※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ホワイトデーのお返しで、旦那が娘にチョコ味のものを買ってきてしまい、自分が欲しいものと違うことに不満を感じています。パッケージがかわいいからと言って、希望と違うものを選ばれたことに困惑しています。

本人には言えないのでこちらで吐き出させてください…

ちょっと寄り道してから帰ると連絡が来て、何だろうと思いつつ了承して帰りを待っていたら、どうやらホワイトデーのお返しを買いに行ってくれていたようで…
明日以降私の夜勤があったりしてゆっくり渡せなそうだから、早いけどごめんねと言って渡してくれました。
3歳の娘にも買ってきてくれていて、すごく嬉しくてありがとう!!と渡されたものを見たらGODIVA!!!
最高かよと思い中身を開けたところ、私がクッキーの詰め合わせで娘がショコラサンドでした。
どちらも桜のパッケージ。

普通なら、嬉しい、ありがとう!!!なんですけど…

まず、私がホワイトデーにこういうのがいい!と言っていたのがチョコ味のショコラサブレ。
おっけー、探しておくね!と言っていた旦那。
なのに、なぜそのショコラサブレを私じゃなくて娘に…???

そこを置いておいても、チョコ大好きを豪語している私になぜチョコじゃなくクッキー???
GODIVAなのになぜチョコじゃないの選んだの…???
クッキー嬉しくない、今年はショコラサブレがいいって言ったけど今までチョコがいいって毎年言ってきたじゃん🥲🥲🥲

しかも、娘に渡したそのショコラサブレも桜味…
一口食べさせてもらったら、桜の塩漬けの味が強くて確実に子供の好きな味じゃない😭
結局娘は2口食べて、「ちょっと好きな味じゃなかった…」と私にくれる始末…

もーーーーいろいろちゃんと見て買ってよ😭
嬉しかったけど、私の希望と全く違うし私のほしいやつ娘に買うし、娘に桜味のものあげても喜ばないよ😭
パッケージかわいいから買ったのかもしれないけど、それなら遅くなってもいいからちゃんと選んでほしかったーーーーー!!!!

本人には絶対言えないからここですみません!!!
でもお返しくれてありがとな旦那!!!!

コメント

ママリ

なんで?なんでそうなるのー?
今まで一緒に生活してきてもうわかりきってることあるでしょ、なんでそうなるの?
しかもちゃんと伝えたじゃん。
言ったよ?聞いたでしょ?
なんでー!
てことが多いです
わかります笑