※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

4歳の子供が車が来ているのに止まれと言ったが、無視して危険な行動を取り、その光景がトラウマになって気分が悪い。道の歩き方が分からずテンションが上がると走ってしまうため、後悔している。つぶやきたくて書き込みました。

下の子4歳が車が来てるのに止まれって言ったのに、ピャーっと走っていって車ギリギリの横を走って行きました。
もうその光景がトラウマでもしぶつかっていたらと想像してしまい、気分が悪いです。。いつも電動自転車なので、道の歩き方が分かってない、プラスお調子物なのでテンションが上がってたりすると走ってしまいます😞😞
もう本当その時の光景が忘れられないし後悔してます😞😞
すみません、どこかでつぶやきたくて、書き込みました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😱ヒヤヒヤしますよね…
まだ子供だからよくわかんないんだろうけど…
死ぬ怖さをどうしたら分かってくれるんだろうと私も悩んでます😭

• mama

mama

ありがとうございます😞😞もう本当何もなくてよかったし、もう歩かせるのも不安なくらい後悔してます😞😞 ほんとどうしたら分かってくれるのでしょう😓思い出すと涙出そうです💦
    お姉ちゃんは小さい時からしっかりしてたのですが💦 

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ女の子でも違うんですね…
    うちは息子ですが本当に落ち着きなくて、テンション上がると全然話聞かないし、パーッと走っていくのでヒヤヒヤします…
    痛い思いをしてからでは遅いんですよね😭
    本当に何も無くてよかったです…親の方がトラウマになるの分かりすぎます…

• 3月11日
  • mama

mama

女の子ですが、全然違います💦ほんと次女はお調子ものです😓心配ですよね💦 小学校行くまでには落ち着いてほしいです😞
    歩きでのお出かけ疲れますよね🥺

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭子供だから仕方ないんだけど、トラウマになりますよね。みんなあるのかなと思います😭

車関係のことは、子供はもちろん、当ててしまった側も辛いし、親がしっかりするしかないと思ってめちゃくちゃ厳しく伝えてます。

心配だしあれこれ考えてしまってモヤモヤして辛いですよね🥺

• mama

mama

ありがとうございます😭😭
    みんな一度はあるんですかね💦本当もっと早く止まるようにキツく言えばよかったと反省してます😞 しつこく言い聞かせるようにします🥲
    もう本当万が一の時はみんなが不幸になりますよね😞 

• 3月12日