あんころもち
園(先生、クラス)によるとは思いますが、
季節、行事の歌や朝夕の会で歌ったり、リトミックの時間がある園もあると思いますよ☺️

ママリ
私の保育園では朝の会で季節の歌を歌っていました!
基本毎日歌っていて、毎月変わる感じでしたよ!
幼稚園勤務のときは季節の歌が数個あって日によって変えたりして歌っていました!
あんころもち
園(先生、クラス)によるとは思いますが、
季節、行事の歌や朝夕の会で歌ったり、リトミックの時間がある園もあると思いますよ☺️
ママリ
私の保育園では朝の会で季節の歌を歌っていました!
基本毎日歌っていて、毎月変わる感じでしたよ!
幼稚園勤務のときは季節の歌が数個あって日によって変えたりして歌っていました!
「2歳児」に関する質問
失業手当と職業訓練校、保育園申し込みについて 2年育休をとり、激戦区のため 保育園がどこもいっぱいで入れなかったため 9月上旬に退職いたしました。 そこで質問なのですが、 失業手当も貰うことは可能なのでしょうか…
保育園についてご相談乗っていただければと思います。 最近悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。 兄弟別々の保育園に通っていてどちらもいい園なんです。 でも来年はどちらに統一した方がいいかなと。 もう更新の書類の…
2歳児に口悪くキレてしまいます。 体に乗ってくるのを注意してもやめないため 「やめろっつってんだろ」と大声でキレてしまいました。 保育園にお迎えに行き帰宅してからたくさんたくさん怒るのを我慢して、この時間にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント