※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
子育て・グッズ

5歳の子供が花粉症で目が真っ赤になり、目薬をしても改善せず心配。耳鼻科以外に対処法はある?旦那と自分も花粉症。

5歳の子なんですけどたぶん花粉症で(調べてないんですけど去年ぐらいから花粉の時期は鼻水と目が痒くて)耳鼻科でもらった目薬はしてるんですけど今日はひどくて迎えに行ったら午睡明けから目真っ赤で目の周りも赤くて😭耳鼻科で目薬もらう以外にないですよね?😭
私も旦那も花粉症なので花粉症なのは確かです😔

コメント

充血も酷いのであれば眼科だと思います。
花粉症で結膜炎に鳴ってるのかなとは思いますが、そうでない場合もあると思うので、一度眼科で観て貰ったほうがいいかと思います。

我が家の息子ですが、同じように目が真っ赤に充血してしまい眼科に行きました。アレルギー結膜炎とのことでしたが、アレルギーと抗生剤の目薬処方して貰いました🙆

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

目頭らへんは充血してます😮‍💨
    眼科でもいけるんですね🙏1回行ってみます✨ありがとうございます☺️

• 3月11日