コメント

teママ
2ヶ月過ぎてからはうちの子もそんなかんじでしたよ✨オムツ変えるときに起こしてミルク与えてます☀

はるなつ
同じ悩みです!!混合です。
2カ月半の娘が同じく夜中起きません!
昨日ママリで質問したら特に起こさなくて大丈夫、張るようなら搾乳すればよいとアドバイスを頂きました!
実母にも、そのうち夜泣きが始まるから寝れるときに寝て起きなさいと言われました!!
-
yuki0215
同じ悩みの方がいて少し心強いです(笑)
搾乳も面倒くさいですが、母乳がでなくなってしまうよりはいいですね(^○^)- 3月21日

づーみん
私も間隔が空いてしまうことを助産師さんに相談したら、体重が順調に増えていて、赤ちゃんがご機嫌なら大丈夫とのことでした(*´ω`*)
-
yuki0215
来週に赤ちゃん訪問で来るので体重も測ってもらいます(^○^)
- 3月21日

KAYO
我が家も3か月の頃は同じような感じでした。助産師さんに話したら体重の増えに問題なければ特に起こさなくていいとのことでした。なので私も起こしませんでした😅4.5ヶ月になったら起きるようになると思うので、寝れる時に寝ておいたほうがいいと思います❗️👍
-
yuki0215
夜泣きが始まるまでですね…ヽ(´o`;
体重も中々測れないからわからないですよね〜!- 3月21日
yuki0215
そうなんですねー!一度夜中にオムツ替えして起こして授乳してみます(^○^)