少ない油で天ぷらする時のコツってありませんか?どうしても色がまばらに…
少ない油で天ぷらする時のコツってありませんか??
どうしても色がまばらになるのと、焦げるまではいかないですが、一部が茶色くなったりしてしまいます😭
- ももん(8歳)
コメント
不束な娘
油が少ないと揚げ物が火から近くて焦げちゃいますよね
鍋を深くて直径の小さいものにするか、あげあがりが均一になるように揚げ物を揚げてる間まめにいじくるかですね…
飲食店でバイトしてたときに主婦の方に教えてもらいました、参考になれば…☺
ももん
コメントありがとうございます!
火から近いとどうしても焦げちゃうんですね…😱
小さいと時間かかりそうなので、こまめにいじくって揚げますね☺️