お金・保険 育休手当の通知が遅れています。入金は済んでいるが、通知書がまだ届いていません。焦る必要はありません。通知が遅れることはよくあることですか? 育休手当給付金の決定通知がまだ届きません💦 保活で必要で、区役所から催促の電話があって焦りました。入金は2月前半にあったのですが、通知書だけ遅れてるみたいです。よくあることですか? 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 育休手当 給付金 保活 まーま(生後7ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月もズレること無いと思うので、勤務先に問い合わせするのがいいと思います。 3月11日 まーま コメントありがとうございます! 1月に会社に問い合わせたら、2月後半には届くとおもいますって言われたので郵便局で紛失したりしてないかなと不安に思いまして😂 3月11日 退会ユーザー 前回問い合わせたのは発送前ですよね? すでに発送してるのか、発送している場合はその日時を聞いたほうがいいと思います! 私は振込日と通知書の受取日は、3日程度しかずれたことないです…。 3月11日 まーま そういうことだったのですね‼️ 早速、問い合わせてみようと思います! 教えていただきありがとうございました😭 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーま
コメントありがとうございます!
1月に会社に問い合わせたら、2月後半には届くとおもいますって言われたので郵便局で紛失したりしてないかなと不安に思いまして😂
退会ユーザー
前回問い合わせたのは発送前ですよね?
すでに発送してるのか、発送している場合はその日時を聞いたほうがいいと思います!
私は振込日と通知書の受取日は、3日程度しかずれたことないです…。
まーま
そういうことだったのですね‼️
早速、問い合わせてみようと思います!
教えていただきありがとうございました😭