※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マグネットブロックに中身のマグネットが出る可能性はありますか?1歳の子供には早いですか?

マグネットブロックって中身のマグネットが
出てくることってあるのでしょうか??
購入を検討していて色々調べてみると
中身のマグネットが出てきて誤飲した
みたいなことがあったという記事等が出てきました。
1歳の子にはまだ早いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では使っているものはかなり雑に扱ったりしていますが購入して3年半位で一度も出てきたことはありません😊本体自体が割れたこともないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!よっぽどのことがない限りは大丈夫ですかね😂
    ちなみに素材ってプラスチックですか?シリコンですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックです😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも安いものは何となく怖いので、コストコで買いました(Amazonなどでも同じものがあるけれど数が少ないし高いので)😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

Amazonで買った安いマグネットブロックですがマグネットが出てきたことないです😊
ちなみに使っているのはなんでも物を投げる乱暴者です😂

ままり

マグフォーマー、下の子に受け継がれ6年使ってますか新品同様のキレイさです。

りーさん

楽天で買ったマグフォーマーの類似品、安物で何個か中身出てきました!😱1年くらい使ってからですが。
うちも1歳の時に買ってよく遊んでました!正規品の方が安全だとは思います😀

ママリ

いくつか持ってますが、マグネットのものは高くても正規品しか買ってないです!