お金・保険 旦那の扶養に入るタイミングや障害者年金受給中でも可能かについて相談です。 結婚したらすぐに旦那の扶養に入れますか? 仕事見つかるまでは入ろうと思ってます 障害者年金もらってても扶養には入れますか? 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 旦那 扶養 結婚 年金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 障害者年金もらってても扶養には入れます! 3月11日 はじめてのママリ🔰 仕事したらむりってことですよね? 3月11日 はじめてのママリ🔰 障害者年金は等級によりますね。 障害者年金合わせて年収180万以下なら扶養に入れると調べると出てきますよ! 障害者年金+働いたお金=180万以上だと扶養外になるのでは? 3月11日 はじめてのママリ🔰 扶養は130万だと思ったんですが違いますかね? 3月11日 はじめてのママリ🔰 多分ですけど、そもそも扶養は130万以内ですが、障害者年金は二級だと年に70万ほどもらえて、一級だと更にだと思うので、扶養のハードルが年180万に引き上げられてるんじゃないですかね🧐? 詳しいことは役所に聞けば一発でわかりますが、、 多分の回答になってすみません! 3月11日 はじめてのママリ🔰 役所に聞いてもわからなくって 3月11日 はじめてのママリ🔰 年金事務所とかでもわからないですか? 私も詳しくなくてすみません。 どのみち、障害者年金って一級や二級はある程度働くことに制限がある人が診断おりてもらえるものなので、普通に働ける状態であれば医師の判断で打ち切られてしまうかもですね💦 更新の時期にもよりますが… 3月11日 はじめてのママリ🔰 私は永年認定ですね 年金事務所で聞いてみます 3月11日 はじめてのママリ🔰 お力になれずすみません! 3月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
仕事したらむりってことですよね?
はじめてのママリ🔰
障害者年金は等級によりますね。
障害者年金合わせて年収180万以下なら扶養に入れると調べると出てきますよ!
障害者年金+働いたお金=180万以上だと扶養外になるのでは?
はじめてのママリ🔰
扶養は130万だと思ったんですが違いますかね?
はじめてのママリ🔰
多分ですけど、そもそも扶養は130万以内ですが、障害者年金は二級だと年に70万ほどもらえて、一級だと更にだと思うので、扶養のハードルが年180万に引き上げられてるんじゃないですかね🧐?
詳しいことは役所に聞けば一発でわかりますが、、
多分の回答になってすみません!
はじめてのママリ🔰
役所に聞いてもわからなくって
はじめてのママリ🔰
年金事務所とかでもわからないですか?
私も詳しくなくてすみません。
どのみち、障害者年金って一級や二級はある程度働くことに制限がある人が診断おりてもらえるものなので、普通に働ける状態であれば医師の判断で打ち切られてしまうかもですね💦
更新の時期にもよりますが…
はじめてのママリ🔰
私は永年認定ですね
年金事務所で聞いてみます
はじめてのママリ🔰
お力になれずすみません!