コメント
はじめてのママリ🔰
障害者年金もらってても扶養には入れます!
はじめてのママリ🔰
障害者年金もらってても扶養には入れます!
「年金」に関する質問
保険をかけているのですが、かけすぎなのか妥当なのか分かりません。 色々教えて頂けると助かります。 30代前半夫婦で現在かけているのが 医療保険 4800 がん保険 2800 収入保障の保険 2000 年金積立保険 12000 これが夫…
旦那が私の姉を凄く嫌ってます 嫌ってる理由は以下の通りです。 姉はシングルマザー(旦那は死別)で子供が2人いますが、 毎週末、子供を実家に預けて自分は彼氏や友達と遊びに行く。私達夫婦も何度も子供達を預かって面…
主人が一人親方で働いていて、現在建設国保に加入しています。私は子供が小さい事、持病がある為扶養内パートをしています。 今月で言うと主人の現在の給与が570,000円 そこから建設国保を家族4人分47,500円+国民年金2…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕事したらむりってことですよね?
はじめてのママリ🔰
障害者年金は等級によりますね。
障害者年金合わせて年収180万以下なら扶養に入れると調べると出てきますよ!
障害者年金+働いたお金=180万以上だと扶養外になるのでは?
はじめてのママリ🔰
扶養は130万だと思ったんですが違いますかね?
はじめてのママリ🔰
多分ですけど、そもそも扶養は130万以内ですが、障害者年金は二級だと年に70万ほどもらえて、一級だと更にだと思うので、扶養のハードルが年180万に引き上げられてるんじゃないですかね🧐?
詳しいことは役所に聞けば一発でわかりますが、、
多分の回答になってすみません!
はじめてのママリ🔰
役所に聞いてもわからなくって
はじめてのママリ🔰
年金事務所とかでもわからないですか?
私も詳しくなくてすみません。
どのみち、障害者年金って一級や二級はある程度働くことに制限がある人が診断おりてもらえるものなので、普通に働ける状態であれば医師の判断で打ち切られてしまうかもですね💦
更新の時期にもよりますが…
はじめてのママリ🔰
私は永年認定ですね
年金事務所で聞いてみます
はじめてのママリ🔰
お力になれずすみません!