コメント
はじめてのママリ🔰
所得と収入は違います😊収入から控除を引いたものが所得です。
子どもの人数によっても所得制限が変わります。
また今なら一昨年の所得と養育費と扶養人数で決まります。
はじめてのママリ🔰
所得と収入は違います😊収入から控除を引いたものが所得です。
子どもの人数によっても所得制限が変わります。
また今なら一昨年の所得と養育費と扶養人数で決まります。
「お金・保険」に関する質問
今年30歳。予定では2000万くらい溜まってる予定だったのに。1000万くらいしか貯まらず。はぁ。 お金ない。働かなきゃなのに子供といたい。働きたくない。お金欲しい。子供達に好きなことさせるのに働かないと。
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
年末調整について詳しい方教えてください。 去年の9月に出産し、11/16から育休をとっています。 12月にボーナスは入りましたが、それ以外は12月から育休手当のみです。 旦那の扶養に入れると聞いたのですが、この場合収入…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは、自分の給料に応じて表の右側で計算し、年収から計算で出た額を引いた金額が一部支給の所得制限限度額以内だったら扶養手当をもらえると言うことですか、、?
はじめてのママリ🔰
この表はちょっと分かりません🙏が、源泉徴収票などにある所得+養育費を足してそれで決まります。ただ一昨年は子どもが旦那さんの税扶養に入っていれば扶養0人になります。今の税扶養ではなく一昨年の税扶養が関係します。
扶養0人だと満額の目安の収入(養育費の8割は所得となる)は122万、一部支給の上限の目安の収入は311.4万、扶養1人だと満額の目安の収入は160万、一部支給の上限の目安の収入は365万です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
表が何か分かりました。
ひとり親ならその控除などもあるので上の表だけでは足りないと思います🤔