夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ST
今まで午前中と午後ー夕方にかけて2回寝てしまうことが多くて夜全然寝なくて困ってたけど、10時半〜13時くらいのうちの1.5〜2時間寝て、その後は寝ない!ってリズムにすると夜すんなり眠れるようになった😆✨
寝てくれると楽でついつい寝かせてしまいそうになるけど、夜の自分の自由時間が増えると思ってこのまま行こう🤣
ちなみにここ1.2ヶ月くらい?からかな、私がトイレに行くとないてテクテクトイレまで来るようになったんだけど、これって遅めにやってきた後追い?😟笑
退会ユーザー
やっと今日が終わったと思えば、もう新しく今日が始まった時間ですね🥺
履歴書と職務経歴書やっと終わった…
土日祝休み、年末年始と夏季休暇あり、事務職、ハードルはめちゃめちゃ高いし望みは薄いけど頑張るんだ!!
頑張れわたし
-
退会ユーザー
息子の頭の匂いかぎながら、息子が吐くのに合わせて吸って吐息を堪能しながら寝る(:3[▓▓]
至福🥹- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ついに今日で年少最終日🥹
あっという間だったなぁ…
先生に手紙書こうと思ってるけど、なかなか進まない…💦
子どもはもう書いたからあとは私だけ。私の手紙なんていらないかな?😅
ママリ
ついに来た春休み!
何しよ!
何にも予定なーーーい!
はじめてのママリ🔰
息子くん、鼻水じゃるじゅるで眠り浅くて、よく起きちゃう🥺🥺
鼻詰まってると寝にくいよね🥹🥹
変わってあげたい🥹
みぃちゃん
8時からずっと戦ってる。
まじ寝ねー。
疲れた
はじめてのママリ
2人目出産後
夫が上の子のおむつを買いに行ってくれたとき、いつも使ってるのはメリーズMサイズパンツ型なのにムーニーLサイズテープ型を買ってきたり(普段買ったことないとかではなくむしろ夫が買いに行ってくれることの方が多い)、夫がいる時にお風呂に入ったのに夜また「あ、お風呂入ってないよね?」と聞いてきたり
なんで夫の方がマミーブレインみたいな現象起きてるの…?笑
退会ユーザー
高熱4日目。イヤイヤ期としんどいのもあってわがままが物凄く、看病疲れが出てきてしまい今日娘に強く当たってしまった。。
ママイライラしてしまってごめんね?仲直りのぎゅーしよって言ったらうん、って言ってぎゅーってしてくれた。泣ける
体調がいい時でもイライラぶつけてしまってこんなママ嫌よなぁ。なんか娘を私の感情で支配してしまってる気がして怖くなる。
-
はじめてのママリ🔰
共感できます
- 3月22日
ママリ
母に洋服買ってもらったー!
何年振り?学生ぶりかも。
特に誕生日とかじゃないけど、嬉しい。早く春らしい気温にならないかな。
りんりん
皆さん、今日も一日お疲れ様でした🎵
旦那に
「車の油膜取りして欲しくて。してくれる?」
と、聞いたら。
【ほっぺにチュー💋してくれたら、どれだけでもやるよ!!】
と❤︎
そんな事を言うキャラじゃないから、何だかキュンx2しました😍
はじめてのママリ🔰
旦那いびきうるせ〜
おまけに口もくせ〜
私の睡眠時間返せ〜
ママリ
数時間前に出産したからか、全然眠れません😭
-
もも
おめでとうございます🎊㊗️🎉✨😊
- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます🌟
- 3月22日
ママリ
これはもう虐待。
自分でもわかってる。
でも抑えられなかった。
寝起きが悪くてぐずぐずで、ただ抱っこして欲しかっただけの息子にイラついて、いつもと違う泣き方をする息子に暴言を吐き続けた。
娘が熱出して保育園から帰って来て、予定全部狂って仕事もできなくて、もうキャパオーバーだわと思ってる中での2人でぐずぐず。
金切り声上げて怒鳴ってて、児相か警察呼ばれてもおかしくなかった。
こんなお母さんでごめんね。
全然お母さんになれないや。
思ったように成長できないや。
でももう限界なんだよ。
お母さん辞めたい。
君たち置いて居なくなりたい。
-
ゆなーん
わかるわかる。やめたくなるなる。たらふく甘いもの食べたり、夜ご飯は弁当買ったり、甘やかしてみよ!洗濯だって溜まっても死なないし!
- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう、この寄り添って頂いたコメントでめちゃくちゃ救われました😭
自分の実家家族とも仲が悪く、頼れないし、頼りたくもない。
旦那の両親は会いたがるくせに子供と遊ぶ気ゼロ。ただ座ってるだけだから家に来られるだけ迷惑。
旦那は仕事で遅くまで帰ってこない。
ずーっとワンオペでしんどくなってきて、手も足も出てしまったり、とてもひどい言葉を子供に投げかけてしまったりして、、、
子供に対しての愛情とか、可哀想とかごめんねとか、そういう気持ちも湧かなくなって来てて、精神科行った方がいいのかなとか、色々悩みます。- 3月22日
-
ゆなーん
悩むなら行ったらいいと思います!元精神科看護師ですが、投薬がいりそう、とか、カウンセリングだけでいいな、とか、判断してもらうだけでも🙆♀️
- 3月28日
なー
こんな時間に子育て系の動画のコメント欄見るんじゃなかった…
批判ばっかで嫌な気持ちになるの分かりきってるのに
もぅ…どんよりだよ〜🤦♀️
ママり🍒
他の子と比べない、焦らないのって言うけどさ〜
同じ月の生まれはまあいいとして、自分の子より後から生まれてまだ1歳にもなってない子が1人で立って歩いてんの見てちょっとモヤッとするだよなー。
いつかはできる日がくるのは知ってるし息子のペースでってわかってんだけどモヤッとすんだよなー。
Yu-chi
思い込みでやってしまった。生後1ヶ月の双子と添い寝していて右が兄、左が弟だと思い込みおむつ替えてミルクを上げようと口に咥えさせてから逆だったことに気が付きました😭
ちなみに弟はまだ爆睡してます。
弟のほうが体格が良く1.3キロ差でおむつもSサイズだし、ミルクも飲む量が全然違い兄はちょこちょこ飲むから40ずつしか作らないのに弟分の160作って口つけさせちゃいまして結局30しか飲まず、、、ただでさえミルクが3日もたず母乳も頑張ろう!ってなったところなのに💦
めちゃくちゃもったいない😔
おむつも新生児サイズなのにS履かせちゃったから漏れそう、、、でも寝てるのに起こしたくない💦
双子って一緒なイメージだったけど、我が家は2卵性だし、本当に何もかも違う。今後もやらかしそう😇
はじめてのママリ🔰
この歳まで生きてきて、生きていく上で持っていると良いものが分かった。
10代の時は良い容姿
20代の時はお金
だと思ってたけど、30代の今は完全にメンタルの強さだと思う笑
子どもたちには強いメンタルを持って育ってほしい🥹
こんな時間にそんなこと考えてました😂
ママり🍒
離乳食(ストック)、息子のご飯作るもの私、食べさせるのも私、離乳食ストック小分けしてラップして冷凍庫ぶち込むのも私。
作るのはまずいいとして、、紙に書いても分からない、言葉で伝えても分からない、普段どーやって食べてるかもイマイチ分かってない、旦那お前の息子のご飯くらい分かれよ。あーごみ、来世は他人でありたい。
みい
旦那の泊まり勤務やだ。
疲れた
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ぶりかに、夜中に起きて覚醒、泣いてミルク🍼
今日はそんな気分だったのか〜
母は眠いよーー
はじめての育児
寝てるときにそばにいないと30分で起きて私を探すの、可愛いけど熟睡できてなくてかわいそう…
ネントレしてたら自分で寝る力ついたのかなとも思うけど、そもそも授乳寝落ち派だったからなぁ
後追い始まってるので今からネントレはお互いしんどいし、安心して寝てもらいたいのでそばにいるよ💓と思いながら今日も呼吸確認する夜中。
はじめてのママリ
トミカ持って寝てる長男可愛いか
ひよこ
やっと初めてのミルク飲んでくれた🥰
出産で死にかけたけど生きててよかった🥲愛おしい🥺♥︎
はじめてのママリ🔰
長男、私、次男、夫。
4人きれいに川の字で寝てる。
昔は自分がこども側だったはずなのにな。
息子たちも、あっという間に大人になっていくんだろうな。
思い出してくれるといいな。
vm090308
子どもと寝落ち➡︎23:30に起きてリビング へ➡︎ソファで座ったまま2:00まで寝る➡︎再び布団へ(今ココ)
こういうの、いい加減やめたいと思ってるのに、寝落ちてしまう…もう嫌だ。かと言って、寝る前に食器洗いとか明日の保育園の準備とか終わらすの無理だし。
1日の時間が足りなさ過ぎる…
はじめてのママリ
そういえば今日逆走車がいて怖かった。よく見たら枯葉マーク。免許返納してくれ、、
-
ママリ
怖すぎます😨トラブルに巻き込まれなくて良かったですね💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ
目を疑いました👀笑
本当に何もなくてよかったです😭- 3月22日
退会ユーザー
昨日は娘発熱で、子供たちと20時前にはベッドに来て一緒に寝落ち。。
さすがにこんな時間に目覚めた私😂
今日はお出かけの予定だったから、朝起きて元気でありますように!
今は熱なさそうでよかった✌🏻
はじめてのママリ🔰
今日、実は、誕生日です😉
誰も祝ってくれないので、せめて、いいねお願いします。
今年は、初めて娘が産まれて、9ヶ月に!お母さん頑張ります🎵
-
退会ユーザー
おめでとうございます!
いつになっても誕生日は嬉しいですよね☺️
私はいつも自分でケーキ買ってます🤣- 3月22日
-
ママリ
おめでとうございます!!
今日くらいお母さん頑張りすぎず、何かでご自分を甘やかしてください!!!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!甘いものをさっそく買ってきました🎵
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですね!!
産後我慢して控えていた甘いものをたくさん買ってきました。今日は、食べちゃいます😉- 3月22日
はじめてのママリ🔰
次男が今週連日夜中覚醒(2時、3時起床)で私が死ぬ😇
一緒に起きてその後普通に仕事です😇
旦那?子供産まれてから夜勤なんてしたことありませんけど??子供に起こかれたところでブチギレてるから私が対応した方がマシです!
おさき
旦那のいびきうるさくて起きてしまった…
退会ユーザー
電動自転車、ブリヂストンとパナソニック、一生決められない!
デザインと漕ぎ出しのアシストの感じはブリヂストンだけど、自転車停める時のハンドルロックがブリヂストンは手動…
2人乗せるから安全面だけの理由でパナのほうがいいのか…
私がハンドルロック忘れなければいいだけの話だけど😇
はじめてのママリ🔰
かれこれずーっと1時間くらい、横で寝てる子に首やら肩やらさわさわされてる
私はライナスの毛布か😫
ちまる
あー眠れない😭つらい
ママリ
夜勤!
2時すぎから対応始めてるから、かれこれ2時間!
寝なさすぎてリビングのソファに来ました…今からはここでうたた寝を試みます。。
りんご🍎
人生初バリウムでした🏥こんな時間に下剤が効いてめちゃめちゃお腹痛い😇😇😇
はじめてのママリ🔰
なんで他のスタッフのミスを私が始末書書かないかんの。
むかつくから遠回しに「お前らもやれよ」的な感じに書いてやった😤
-
ママリ
お疲れさまです😭
でも、上手いこと書いたんですね ✨笑- 3月22日
はじめてのママリ🔰
あーもうほんと旦那に期待するのやめよ、心が疲れる
トマト🔰
たぶん後追いですね!
ママどこってないてるんじゃないですかね。
ST
コメントありがとうございます😊やっぱり後追いなんですね〜!後追いってもっと小さい時のものだと思い込んでたんですが、そうじゃないんですね🤣
トマト🔰
個人差ですよね。
今2歳もトイレまでついてきます😅
ST
2歳でもついてきますか!
娘も後追いのスタートが遅めだったので同じ感じになるかもしれないですね😊
トマト🔰
お姉ちゃんが春休みなんでずっと夜まで二人の面倒でトイレくらい一人でしたいです😅