深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方のための場所があります。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有し合うことで、少しでも楽になれる場を提供しています。コメントやリアクションを通じて参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちーさん🔰
まさかこの年(月齢?)になって
お風呂で💩されるとは思わんやったけど(笑)、
寝る前にいつものように添い寝で
寝かしつけてたらおもむろに
私の上に乗っかってきて
「まわぁ〜、んぐゅ〜(ママ、ぎゅー)」
ってしてきて全てを許した😌😌
最近すぐ抱っこねだるし、
家中ひっつき回ってくるし、
とっても甘えんぼになってきたなあ🥺
4月からの入園大丈夫かしら(自分が←)
はじめてのママリ🔰
あと2日で長女の年少が終わる。なんかあっという間すぎる💦
たくさんの成長見せてもらったなぁ。年中になる事、クラス替えがある事、担任が代わるかもしれない事などいまいち分かってない様子😅
次女は4月から年少になる事がなんとなーく分かってる様子だけど😊
担任の先生に子どもと手紙書いて最終日に渡そう。
😶🤘
先程洗濯終わったんだけど
オムツも一緒に洗ってた~~😭😭
この時間からはショックデカすぎ。。。。
くろまる
夫の自己肯定感が凄すぎる
子どものお世話をしながら子どもに向かって
「パパの事好きー?
好きだよね。パパがパパのパパなら嬉しいもん。」
って。
しかもこれ言ったの1回じゃない。
数え切れないくらい言ってる😂
どんだけ自分でパパパパパパパパ言うんだよ🤣
育児は率先してやるし、仕事も真面目にしてるから別にパパパパ大好き言っても良いけどさ、そんなんだから職場でも友人関係でも変わり者認定されてるんだよ🤣🤣
どうやったらこんなに自己肯定感の高い日本人に育つんだよ
ち
背中スイッチつらぁ、、
成功したと思ったら、すぐギャンだよ😇
泣きたいのはこっちだよ、、
ママリ
人間を育てる自信がない
ぽんこつ
復職が近づいただのなんだの言い訳して散財具合がやばい🥺
引き落としが怖い😙
それと息子は息子でいつつかまり立ちするんだ?1歳になったのに😂10ヶ月健診でひっかかり、念のために大きな病院を紹介され診てもらったけど、特に問題はなく経過観察に…
最近は頻繁に膝立ちするし、本人のやる気次第?見守るしかない😂
-
はじめてのママリ🔰
今2歳の娘も運動発達遅くて寝返りは8ヶ月ギリギリではいはいは10ヶ月からで1歳すぎてつかまり立ちしてつかまり立ちし始めたらあっという間に歩けるようになりました!!今じゃジャンプしたり走り回ったりしてます😂ただ歩き始めが遅かったからかよく転んでます🥹
本当に本人のやる気次第だと思うので気長に見守ってていいと思います😂- 3月21日
-
ぽんこつ
返信が遅くなってしまいすみません😖💦
寝返りもハイハイも同じ感じ、むしろハイハイは11ヶ月になったかならないかでマスターです!笑
気が楽になりました🥺もう少し赤ちゃん感を味わいます😊ありがとうございます!- 3月22日
ママリ
今日は子供達に怒鳴り切った1日だったなぁ💔
旦那居たのに何もせんしな。
殺したろか思ったわ。
私、内職あるんやんか。
納期1週間しかないから、一日一日無駄に出来やんのよ。
旦那は明日も夜遅い帰宅やん。
今日は頼んでもないのに勝手に仕事休んだやん。
寝とらんと子供らの相手せぇよ👹🔪
でも娘はバッチバチに可愛かった〜
パパが寝かしつけしてくれてて、私が内職してたら『ねんねしたーい、ねんねしよー?』ってパパに言ってて、掛布団めくりながら『ママー?こっちおいでー、お布団、おいでー☺️』ってお誘いしてくれて負けた😇
結局、全然仕事進んでないけどもうどうでも良くなったわ笑
ハナ🔰
最近ダイエットの為にスクワット始めた💪( ˙꒳˙💪)
あと少しで2歳になる子供がスクワット中の私の隣に来てスクワットの真似するようになった🤣
めっちゃスイスイスクワットする子供を見て、可愛いやら面白いやらでスクワット集中出来なくて困る🤔💭笑
スクワットしたいのに笑って足に力入らなくなる😂
なーたろ
家事全部終わらせて、さぁ寝よって時に旦那が「この前髪切ってってお願いしたの忘れてるよね?」って。
言われて思い出したけど、「前回も忘れてたから今回は流石に覚えてると思ったんだけど。覚えてると思って俺もあえて言わなかった」とか言われたんだけどさ。
私日々の生活の事で頭いっぱいなんだわ!ごめんけど普通に忘れちゃうのよ!生活の中ですら忘れてる事多いのに、切って欲しいタイミングで言えよ!あえて言わなかったとか知らんわ!構ってちゃんなんか?私そんなにキャパ多くないんだわ!2日前に言われた事を覚えてないなんて全然あるから!!!!
ママリ
子供寝たからおっぱい仕舞おうとしたら「あ、ぱい!!」って言われて触りながら寝た😂
愛おしい〜😘😘😘もう今日は200回くらいちゅーしたな😘
寒いけどもうちょい我慢するか
ちひろ
うつ伏せ寝の方が良く寝てる!?1歳やけどそのままでも大丈夫よね⁇💦
ママリ
みなさん今日もお疲れさまです。寝かし付けも終わり宅トレしようとヨガマットを敷いてかれこれ一時間以上経ってます。
ちょこみんと
卒園おめでとう😭
ママのお腹に来てくれた日のこと、この心音が止まりませんようにって願って過ごしたこと、、
あんなに小さい命がこうして輝き続けてることに感動しちゃいました😭
成長は嬉しいけど、まだまだ甘えてきてね♡
はじめてのママリ🔰
離乳食のストック作り終わったああああ
疲れたああ
腰痛いいい
よく頑張った自分😇
はじめてのママリ🔰
ベッド入ったら
先に寝てた旦那さんが
手を繋いできてきゅん💓
寝ぼけてるの?無意識なの?起きちゃったの?
かわいいー☺️❤️❤️❤️
残りの2人での時間大切に過ごしたいなー♡
退会ユーザー
やっと洗濯、皿洗い、保育園準備、片付け終わったー😭
明日もまたがんばろう🥲
ごっちゃんママ
入園準備まだ…だけど今夜は上靴入れ作った!!!
がんばった!!!
まだ準備あるけど😭
がんばれ私!!!
りんご
支援センターに3ヶ月の子がいてふにゃふにゃで懐かしいってなった☺️
あっという間に動き回るようになったな☺️
こた
産後のある事件からずっと、旦那と離婚したくて仕方がない。子どもはやっと夜寝れるようになったのに、私が夜寝れない時はどうしてもその事ばかり考えちゃう。
母親のわがままで、父親ののいない子にするのはダメかな。限界近いよ。
横にいる子どもの寝顔見て、涙が止まりません。夜がつらい。
ママリ
育休でサボり癖ついたなぁ。
復帰できるか不安だ。
ひまり
起きれないのに子どもに近い方で寝ないでくれ!
いつも眠たい中、疲れてる中旦那に夜勤お願いしやんように頑張ってるのに!
こっちは頻回に起きる我が子に毎日疲れ果ててるの知ってるよね?
今日はミルクあげよかなとか適当なこと言うな!!!
あげもしないのに!!!
夜勤できないことは分かってるので、夜勤に関してはあなたに期待してません!!!
もも
キッチンの大掃除終了~
頑張ったな!
明日はお風呂の掃除がんばろ!
ゆ太
今日は座薬入れないで済んだ〜
って夜中はどうなるかわからないけど🥲
熱続いたらこの熱本当に引くの?大丈夫なの?って心配が止まらないから無理!
熱が落ち着いたら外お散歩でもしたいな〜〜
今日もママ達夜中までお疲れ様です!!明日も頑張りましょ!!
うりたこ
子供の謎の高熱4日目&咳でずっと付きっきりで看病してるけど辛い…😔子供が一番辛いんだろうけど、私も辛い…ごめんね😭
おこめ
また起きたー。もう嫌やー。
ママリ
ねぇ待ってみんな入卒式のスーツってノーカラージャケットが定番なの?
ネットショップ見てたら大体セレモニースーツってノーカラーが出てくるんだけど、、、
私、息子の入園式で普通のビジネススーツにシフォンブラウス着ようと思ってたのに、なんか不安になってきちゃったじゃんよ。
いやお金ないからもう決めてた格好で行くけどさ。
セレモニースタイルも年々色んな格好が出てきててもうどれが正解かわからんくなっとるわ😇
ままり
SNSでほとんど変わらない月齢の子が喋って意思疎通とれてるの本当にしんどい
はよママくらい喋って…あとバイバイもパチパチもして……
退会ユーザー
娘を寝室に連れてくる前にオムツ替えてほしいとお願いしてるのに替えてなくて、寝室での授乳中に娘のおしっこ漏れて私も娘もこの時間に全着替え。リビング行ったら暖房つけっぱなし。先に上の子と寝てたのの寝起きなのもあってめっちゃイライラする。
ままりん
昨日今日と夜泣き?というか何度かウェーンと一瞬泣く😭大丈夫だよーって言って毛布渡せばすぐ寝るからいいけど、こちらは気が休まらない💦
花粉症が辛くてなのか?昨日今日と💩出ていないからお腹が苦しいのか??
眠りが浅くてかわいそう
朝までぐっすり寝られますように😭
はろ
生理が来た…
29日きっかりで来てて、2日遅れたから期待したのに、今日来た…
なので、お酒を飲んでしまった。。
はじめてのママリ🔰
今年の春は夜更かしすることを
卒業したいと思います🙂🌸
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に入ったのか起きてる間ずっっっと泣いてて辛い
寝てる時は本当に天使だけど
朝を迎えるのが怖い😢
夜は色々考えてしまってダメだなー。
今日も1日がんばった、、えらい😢
はじめてのママリ🔰
お座りしか出来なかったのに、9ヶ月になったとたんに、寝返り、ハイハイ、つかまり立ちを一気にマスターした😌
おめでとう🎊
はちぼう
ちょっと早いが長男の誕生日パーティーをした。ケーキを前にしてバースデーソングを歌っているときに、長男が恥ずかしいそうにはにかみながら嬉しそうにしていて、すごくじーーんとした。
ママリ
Temuで出てる電卓が可愛くて、家に電卓無いし丁度良いから買っちゃおうと思って買ったのが今日届いたんだけど、パッケージから出したら娘が『ちょーだい!かしてー☺️◯◯ちゃん(自分)にもかしてー☺️』って言うから渡したら、電卓のちょっと曲がってるディスプレイのとこ耳に当てて『ぼしぼしー?(もしもし)』だって。。。
可愛過ぎかよ!
どっから来るんだその発想はよぉ🥹
ついでに電卓のボタンの数字見て『いちー!これはぁ、しゃんー!こっちはぁ、はち!と、きゅうー!』ってちゃんと数字読めててビビった🤯
はじめてのママリ🔰
離乳食1時間煮て柔らかくならないの心折れた
涙出てきた。料理でなくとは思わんかった。
料理得意なほうなんだけどな…味はうまくいくのに
柔らかさだけがどうしてもなんともならない…なんで…
蒸し器も炊飯器も茹でも電子レンジもやった…何したらいいの…1時間も熱に耐えるなよ…なんの根性見せてくれてんだよ…
-
ま
お疲れ様です!炊飯器だと割と柔らかくなってましたが何の野菜でしょうか?
野菜は大きいままの方が柔らかくなるらしいので、丸ごと炊飯器にいれて、炊けてからつぶしてました!
試していたらごめんなさい🙇♀️- 3月21日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
毎日お疲れ様です٩( 'ω' )و
ここ数日寝落ち…
この時間起床ʅ(◞‿◟)ʃ
身体の疲れって中々取れませんね💦
退会ユーザー
毎年、春キャベツと新玉ねぎがスーパーの売り場に並んでるのを見るとなぜか嬉しくなることに気がついた深夜2時。笑
こんなこと考えてないで早く寝なきゃ…🤦♀️
はじめてのママリ🔰
陣痛待ちの経産婦なんですが、お腹痛いって思って起きたら💩だった😹
もうハラハラドキドキしちゃう💦
みそママ
朝5時起きなのになー
寝れないです😂💔
もう寝ないほうがいいのかな
ゆー
家族全員がノロウイルスになり、妊娠7ヶ月の私が一番重くて...
上の子のうんちぶっこいてお風呂して、旦那に子供任せたらオムツはかずままうんちぶっこきまくって(しかもゲリ)ジョイントマットやジャングルジム、さらにぬいぐるみまでついて全洗い。
寝かせたと思ったら、寝ながらうんち、、、
やばくてお風呂で流して、ベッドしたらしゃるしゃるうんちして、ベッドもズボンもべったり...
もう勘弁してくれーーーーーと本気で泣きたかった(>_<)
私は後期悪阻も酷くて、吐くものなくて緑のゲロでつらくて...
本気で子育てしたくないって思ってしまった1日でした😭😭😭😭😭😭
みき
産後、初めてのうつ伏せ寝は落ち着くなぁ。
でも妊娠中の大きなお腹と胎動を感じる事がもうないと実感して少し寂しい‥
ᴺᴱᴺᴱ
上の子可愛い!!下の子可愛い!!!
最近上の子寝言が激しくて、今も「果汁グミ………」って言ってた😂こないだは「もう食べられないよ」って🤣どっちも食べ物関係w
下の子も下の子で、最近は目が合うとにっこにこ☺️あやすと笑い本当に可愛い☺️食べちゃいたいぐらい🤤
上の子可愛くない症候群に陥りそうだったけどなんとか持ちこたえた…!!2人とも大事に大事に育てるぞ!!!
おでぶまま🐷
姉の溶連菌、弟にうつったかも〜
咳してるよ~少し温かいよ〜
はじめてのママリ🔰
だめだ、産後のガルガル期と疲れが相まって昨日の義母の娘への面会がなんかイライラする。いや、会うのは構わないんだよ。でも、双子の片方がダメでももう1人産まれてくれればってセリフがチラつくんよ。どんな心境で言ったの?双子揃ってどう思ってる?服とか買ってくれてありがたいけどその言葉は消せないんよ。
あと、女子は思春期になると生意気なこと言って大変って言ったけど、そのころはどうなってるか知らねーし。なんか、ムカついて泣けてきた。産前産後の恨みってほんと一生もんだね。許すことができぬ。
はじめてのママリ🔰
こんな時間なのにまだスマホ…
いい加減寝なきゃ。
と思いつつ、いつも深夜のひとやすみを見てしまう😌💭
えみ
仕事行きたくない病、発令中。。転職したいけどまた1から新しい職場行くのも気力がない😭車通勤30分保育園も職場に近くだから卒園のタイミングで考えようかな。ちょうど仕事少なくなってきてるし一年後には部署も縮小になるし。
pon
あ〜お金降ってこないかな
やすばママ
長男寝言
「○○(次男)ダメ!!!バチュ!!!め!!!やーや!!!○○(長男)の!!!やーや!!め!!!」
いや、夢でも喧嘩すんのかい😅
起きてたら3分に1回は喧嘩しとるけども、
そんなに怒りながら👊でアンパンマン何度も殴って足で蹴って....
恐ろしすぎるってw
我慢してるのはわかるけども、せめて夢では笑って遊んで🤣
ちー
こんな母でごめん
でも「ママ不機嫌だよね」「いつも怒ってる」「ママ優しくして!」って言うけどさ……言われた事やらないしYouTubeやらなんやら色々やめられなくて怒られてるんですからね😅
私の喉は限界です
でも「いつも、けんかしちゃってごめんね」って言われたから「ママも怒りすぎてごめんね」って仲直り?した😇
あんちゃん
次女ちゃんうんち出てよかった🥺💕
けど、夜中のうんちって明かりも少ないし、拭きにくいし、自分が寝ぼけてるかもしれないし、🤣今度からは日中にしてね🥺💩
ま
2人目、よく寝てくれる子で本当に助かる、ありがたい🙏
夜中も4〜5時間はまとまって寝てくれる。外出中もずっと寝てる。
1人目は全然寝なくて今の時期一晩泣き続けることもあって1番しんどかったなあ。
子によって全然違うね〜。
はじめてのママリ🔰
深夜の授乳後のベッドへの寝かしつけが成功(たぶん)。
私すごく関節がポキポキなるタイプなので頑張って寝床に入ります、、、!
はじめてのママリ
あーー寝れない
もう朝じゃーん😱
わんわん🔰
息子よ…うんちしすぎじゃない?オムツ交換の度にうんちしてる気がするよ…泣
そしていつになったら4時間以上寝てくれるんだい🤦🏽♀️
4月から保育園ですけどーーー!!!!
母仕事復帰ですけど!!!!
このルーティンきついよーーー!
何変えても変わらぬ起床時間😭
コメント