転職を考えていますが、子供の熱で休みが多いため、正社員で雇ってくれる場所はどれくらいあるでしょうか。高卒で資格なしですが、フルタイムのパートが良いか悩んでいます。金銭的にはフルタイムで働きたいです。
転職考えています。
結構(かなり)子供の熱等で休みがちなのですが
これで正社員として雇ってくれるところは
実際どれくらいのあるのでしょうか。
資格なしの高卒です。
気持ち的にやはりフルタイムのパートの方が
良いでしょうか?
下の子は保育園通い出して半年内なので
今が菌🦠貰い放題の時期だから休みがちなのだと思いますが。。。これからお休みの数が減ると信じてます。
正社員が良いか、パートが良いか。
どちらにせよ金銭的にフルタイムで働きたい
- こころ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
資格なしでも経験のある仕事と未経験では全然違います。
子どもの事は全部自分がやすむとなると中々とってくれないと思います。家族に預けられる、病児使うなどであればまた違うと思います。
探す先としたら正社員登用があるパート探すのが良いと思います。子どもで休みつつもパートとしての実績、信用があると正社員としても切り替えてくれやすいのでご自身で全てお子さんのことするのであればとりあえず1.2年はパートが良いかと。
例え正社員でとってもらっても有給なくなれば欠勤になるし引かれる額が時給パートよりかなり大きいですよ。
はじめてのママリ🔰
この前結構能力があるであろう方が面接に来られて、同じくワーママである人の話を聞きたいとのことで私もお話しました。が、お子さん3人で基本的に子どもの対応は自分がしてるとの話だったので、不採用になってました。労働時間確保できないと厳しいという会社の判断でした。
基本リモート&フルフレックスの会社なのでかなり融通は聞きますがやはりワーママの採用は難しいそうです。厳しいですね。。。
-
こころ
コメントありがとうございます😊
やはり採用しても休みがちだと会社として困りますもんね💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
あと個人的にはご自身が子どものことで休むなら扶養内ですね。フルタイムも経験しましたが休みすぎて給料が少ない中で社会保険でごっそり取られて手元に残らないので...社会保険もメリットがあるので厚生年金払うから将来的には貰える額増えるし3人目考えてるなら出産手当金も育休手当も出るし病気になれば傷病手当も出るし。長い目で見ればメリットはありますが働く意味として手取りの額を見るなら扶養内の方が良いなと思いました。フルタイムパートってよっぽど時給高い、パートでも賞与が出る、年収が200万超えるなら良いけど以下ならメリットないなと思ってわたしは扶養内に戻りました💦
こころ
とっても参考になりますありがとうございます😭
私は扶養内は考えて居なくて、3人目も考えているので
正社員、フルタイムパートで
探しています。
正社員登用があるところが
将来的に良さそうな気がしました。
今は病児保育利用していないのですが、使えるように
登録だけはしておこうかなと
思えましたありがとうございます😊