コメント
ぼぼ
同じくなやんでおります。
その後の経過が知りたく、コメントさせていただきました。
うちは、寝る能力0で、昼も夜も、抱っこで泣いて疲れて寝るしかないので、、、
ぼぼ
同じくなやんでおります。
その後の経過が知りたく、コメントさせていただきました。
うちは、寝る能力0で、昼も夜も、抱っこで泣いて疲れて寝るしかないので、、、
「卒乳」に関する質問
卒ミについて 夜寝る前にいつもミルクを飲ませているのですが、1歳になったこととミルクがちょうどなくなったので、卒乳(卒ミ)しようかと思っています! ルーティンとしてミルク→歯磨き→寝る、という感じなのですが、…
1歳になった息子がおります 最近卒乳し、離乳食だけあげております。 保健センターの方から、牛乳を摂取するよう言われました。🥛 牛乳は沢山飲ませず、少しずつと言われましたが、皆さんどのくらいの量を与えておりますか…
これは母乳が止まってしまったのでしょうか😭? 2週間ほど前から夜間断乳しており、これまで夜中1〜2時間おきに添い乳してたのがなくなりました。 なので今は朝イチと夜寝る前の1日2回の授乳のみです。 夜間断乳してすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
辛いですよね( ; ; )
先に言います!大丈夫です。終わりはちゃんと来ます!
私もまだ寝不足の日もありますが…。
5ヶ月から保育園に通い出したのでそれの影響もありますが、
5ヶ月なってすぐにお昼寝は2時間にまとまる様になりました!
それまでは30分睡眠を繰り返してました。
夜は前ほどの寝ぐずりは無くなりました。
うちの子はきっちり3時間毎に授乳で起きるのですが、覚醒は減りましたね😮💨
今は早朝に起きるかどうかって感じです。けど寝てくれる割合が増えました!
新生児期から抱っこでないと寝てくれない子でしたが、
ある時急に、腕枕で寝てくれる様になりました!
今は、置いてトントンで寝る練習をしています。
けど夜中は諦めてお腹の上に乗せて抱っこ寝してます😵💫
うちの子は横向きに寝かせると
起きずに寝てくれることがわかりました❣️
何しても寝ない時は
YouTubeの「胎内音4時間 赤ちゃんが泣き止む寝かしつけサウンド」をひたすら耳元に大音量で流して眉間を撫でたり耳さわさわしたりして眠気を引き出してます😵💫
ぼぼ
丁寧なお返事ありがとうございます。
最初の一言で、すっと心がまず軽くなりました。
役に立たないホワイトノイズマシーンは毎晩かけているんですが、毎晩役立たずです。
ママリ
今思えば、何しても何流しても意味なかったですね🥲
寝ない時期に入ったんだと思い
ます。
どうしたの?ってくらいギャー!って泣きますよね。
泣いて暑くなるので肌着だけにしたり、即抱っこ紐入れたりしてました!
抱っこ紐と旦那のスクワットの揺れだと高確率で寝てくれてました。
日中は何か刺激のあることをさせると疲れて寝ると思います!
うちの子はお散歩程度では意味なかったです( ; ; )