※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛で苦しんでいます。症状は右目の奥の激しい痛みや吐き気、食欲不振、イミグランの薬を使用。治療法を試みたが効果なし。精神的にも参っています。

重度の偏頭痛持ちの方
どんな症状ですか??

私は決まって右目の奥が痛くなります😫
酷い時は吐きまくります
頭痛予防薬を毎日飲み
痛みが出るとイミグランの点鼻薬を使います
それでも効かなければイミグランの注射です😭

先週もひどい偏頭痛で丸2日ほぼ飲み食べ出来ず
たぶん飲み食べしないから、脱水とかで余計痛いし気持ち悪いんだと思いますが
ひたすら吐きまくり、めまい、頭痛と泣き叫ぶくらい辛かったです。

偏頭痛予防の注射も検討していましたが
妊活中の為先生から打てないと言われ😔

もうなんかまたこんな酷い頭痛が来るのかと思うと
本当に病みそうです。
仕事も休みをもらい
また明日から仕事なのに痛くなったらどうしよう。と考えてると
また痛みが出始め
精神的に参っています。

頭痛に効くという整体に行っても
マッサージに行っても
リンパに行っても
脳神経内科に通っても
ペインクリニックに通っても
もう全部ダメです。

もう本当にいやです。
こんな身体大嫌いです

重度の偏頭痛をお持ちの方はどんな感じですか😢

厳しい言葉や批判はやめて頂けるとありがたいです

コメント

こたろう

私もかなり重度の偏頭痛持ちです!

ほぼ毎日365日痛いのが何年間も続き、頭痛薬は飲みすぎて市販のものはどんなに強いものでも全く効かず、嘔吐と貧血を繰り返すので頭痛外来に通ってます!
血圧に異常はないので脳の検査もしましたがそれも問題なくかなり重度な偏頭痛だと言われました🥲
今は痛みがある時に脳の血圧を抑える薬を飲んでますが痛みは前と比べると少し楽になってきました!
低気圧の時なんて立ち上がれませんよね笑
でも頭痛外来いいですよ😳
歳を重ねると偏頭痛は比較的落ち着いてくるみたいなので今は辛抱と思って頑張りましょう🥺🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ほぼ毎日😭💦
    それは辛いですね😭
    私もMRIも撮りましたが異常なし。偏頭痛でしょう。とのことで😢
    主人は頭痛はまったくなく
    もう本当に頭痛のない人生ってどんなに楽なんだろうかといつも思います😢

一応私が通ってる脳神経内科は頭痛専門医がいる病院なんですが
    結局あまり変わらずです。

歳を重ねると落ち着いてくるんですか😭
    もう早く落ち着きたいですね😭😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

症状としては頭痛・吐気・嘔吐・めまい・目の奥の痛みです。トリプタンは10年以上前から服用しています。最初はアマージでしたが6年前からレルパックスに変更しました。極力薬を飲みたくないので我慢して、吐気や目の奥の痛みの症状が出たら薬を飲んでました。なので効きが悪くロキソニンと併用して飲んでます。副作用の吐気ヤバイです🥲妊娠前は年間70錠服用してました。これでもだいぶ減ったほうです。

予防の注射は妊活中、妊娠中の人は打てないみたいですね。私も新薬が出たよと頭痛外来の先生から教えてもらいましたが、妊活中や妊娠中の人は打てないからごめんねと言われました(笑)

私も妊娠初期から頭痛が酷く寝込んでました。薬が飲めないので頭痛による嘔吐もありました。予防薬の五苓散は婦人科の担当医がダメと言ったので基本的に飲んでませんが、他の産婦人科(里帰り出産なので里帰り先の病院)には妊娠中でも五苓散は飲んでいいと言われました。妊娠中はホルモンの関係なのか五苓散は効かなかったです。

私も妊娠前に頭痛を減らすため沢山試しました。カイロ・頭痛整体・接骨院・病院のリハビリ・鍼灸。どれも1年程試しましたが効果なしです。鍼灸は軽い頭痛時に行くと頭痛がなくなりますが、慢性的な頭痛はなくなりませんでした。

妊娠中の頭痛はどうにもならなかったので、ひたすらアイス枕と冷えピタで冷やして、頭をマットレスの下に入れて圧迫してました。圧迫してると楽になります。試しに何回かカロナールを飲みましたが効果なしでした。

今が一番辛いですよね‥。
妊娠中期の途中ぐらいから頭痛がなくなり、頭が痛くても緊張型頭痛に変わりました。緊張型なのでスーッとするものをこめかみに塗ったりカイロを肩にあてて寝たりすると次の日楽になり、緊張型バンザイって感じです。今何週かはわかりませんが、後期前になると頭痛が楽になるので今を乗り切ってください🥲

ロイヒつぼ膏ってエレキバンみたいなやつご存知ですか?インスタで片頭痛の人これ買ってっておすすめで出てきたんですが、頭痛時こめかみに貼ると頭痛が楽になるそうです。私は試したことありませんが、産後頭痛外来に行くとき先生に聞いてみよって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    症状も同じ感じです😭
    トリプタン私ももう15年くらい服用してます😢💦
    なんか効きが悪くなった気もしてます。
    やはり整骨院も鍼も効果なかったんですね😢
    私は今妊活中で妊娠はしてないので薬の制限はないのでそれだけはまだ救われます😭
    長男妊娠中の時は不思議と頭痛がほとんどなくなんて素晴らしい毎日なんだと感激しました笑

ロイヒつぼ膏!?聞いた事なかったです!調べてみます✨✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛外来の先生曰く、トリプタンは飲み過ぎで効かなくなるような薬ではないそうです。私も薬が効かないことがあり相談したときに言われました。そのときはクロミッドが原因での頭痛でトリプタンが効かなかったので、クロミッドを辞めたらトリプタンが効くようになりました🥲
    そしてレルパックスは最初は30分〜1時間で効いていましたが、最近では3時間ぐらい経たないと効かなくなりました。15年トリプタンを服用されてるのでご存知かと思いますが、空腹時に服用したほうが血中濃度が上がるのが早いみたいですね。私は副作用がキツイのでトリプタンを飲む前に必ず胃になにか入れるので余計血中濃度が上がるのに時間がかかってるかもしれないです🥺イミグランが一番早く効くトリプタンでしたっけ?イミグランだったかゾーミックが早く効くイメージです💦

すみません🙏妊活中と妊娠中を読み間違えてしまいました。
    大半の人が妊娠中は頭痛がなくなるそうです。そして産後に悪化すると頭痛外来で言われました‥。
    目に見えて効果があったのは鍼灸だけでした。引っ越しの関係で1年も通えていなかったので、もっと通ってたら慢性的なほうにも多少効果はあったと思います!その場で軽い頭痛がなくなるなんて鍼だけだったので😊整体やリハビリは軽い頭痛時に行くと悪化して帰ってすぐトリプタン飲んでたので‥。あ、耳ツボってされたことありますか?トリプタンを飲む前や飲み始めは耳ツボやってたんですが、耳ツボのおかげで頭痛は月1とかでした!耳ツボが剥がれてきたら頭痛になるので、薬飲んで耳ツボをやりにいくとまた耳ツボがはがれるまで頭痛がないんです!店員さんが変わってから効果がなくなりやらなくなりましたが、耳ツボのおかげで本当に頭痛がなかったです。

ロイヒつぼ膏のお写真貼っておきます🥰

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みすぎて効かなくなる薬ではないんですね🤔
    なんか前までは1回、少なくとも2回使えば効いてたんですが
    最近は1回点鼻使って効いてきたと思ったら2時間くらいで再発
    イミグランの注射すればすっきりだったのが注射しても1時間後にまた再発
    と、効いてもまた痛くなったりが続いてて😭
    先週の木曜金曜がもうヤバくてやっと落ち着いたと思ってたんですがまた日曜の夜から頭痛。
    今日も1回イミグラン
    今もまた痛み出しイミグラン使うか迷ってるところです。。。

15年くらい使ってますが空腹時がいいとは全然知りませんでした笑
    私もイミグランの錠剤飲むと副作用で余計吐くので
    もうずっと点鼻薬です😔
    たしかゾーミックよりイミグランが早く効くんだった気がします!!

耳つぼもやったことないです🥺
    高いイメージがあって全然しようと思ったことなかったです笑
    そちらも調べてみます🥺🧡

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾーミックよりイミグランのほうが効くのが早いんですね😊でしたら持続効果が短いほうですかね?確か効くのが早く持続効果が短かったと思います。
    点鼻使ったことがないんですが、錠剤も点鼻も効果は同じですか?🥺点鼻だと錠剤より副作用がないのは知りませんでした!

2時間で再発はキツイですね‥。効いてはいるんですもんね😣薬の種類を変えてみたらどうでしょう?💦アマージは血中濃度が上がるのに時間がかかるので効くまでに時間がかかりますが、長く効く薬です。点鼻はないので副作用がありますが‥。

血中濃度は空腹時が一番上がりやすいです😊
    耳ツボやってるところが少ないですが探してみてください。頭痛のツボの他にも頭痛に繋がるツボ、耳を見て症状がでてるツボに貼ってもらうと頭痛がないです!1週間ぐらい痛いですが効果ありです!もし効果なければ店員さんとの相性が悪いので金銭的な意味でも続けないほうがいいです💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん点鼻の方が早く効きます!
    注射はそれよりもっと早く効くと思います!たぶん!笑

耳つぼ興味ありです🥺
    上手なとこがあれば最高ですね!!
    なんか予防の注射も結構効くって聞きました✨
    こども産んでしまったら迷わず打とうと思います笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防の注射は3種類でしたっけ?友人がエムガルディとアジョビが効かず、アイモビーグが効いたそうです。予防の注射も数ヶ月に1回しか打てないとかで複数回打たなきゃ効果あるかわからないとかでアイモビーグに辿り着くまでに1年以上かかってました💦他の知人もエムガルディは効かなかったそうです。個人差がありますが、エムガルディじゃない注射から試したほうが効果あるかもです😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    貴重な情報です😭
    ありがとうございます!!

今日も朝から頭痛です😭
    本当に病みそうですよね。。。

• 3月12日
はじめてのママリ

私も重い偏頭痛持ちで毎週痛くなっては吐いてました😭
ストレスや肩凝りからくる場合が多かったので湿布を貼ったり肩のマッサージをしてました!
はじめてのママリ様の頭痛は偏頭痛ですか??
緊張型頭痛やかなり痛みがひどいと言われる群発頭痛でなければいいですが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私は脳神経内科に通い始めてからついた診断は
    緊張型頭痛
    薬物乱用型頭痛
    偏頭痛
    でした😔💦
    私も群発頭痛疑ったんですが
    それではなさそうです😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬の飲み過ぎで来る頭痛もあるのですね😭
    偏頭痛本当に辛いですよね・・・
    脈拍と一緒にズキズキしてきますよね
    私がしていたのは
    ・火が出ないお灸を貼る
    ・おでこに熱さまシート
    ・光を避けて部屋を暗くする
    ・目薬をさす(目の疲れから頭痛がくることが多々ありました)
    ・鎖骨の下をマッサージ
    ・とにかく睡眠を多く取る
    ・最終手段イヴを飲む

私は病院で処方されたロキソプロフェンが合わなかったです・・・

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お灸!初めて聞きました!!
    それも調べてみます🥺

私は緊張型頭痛の時はロキソニンとかボルタレンで効くんですが
    偏頭痛の痛みになるともうトリプタン系の薬しか効かず😭
    もうほんっっっっとうに辛いです😭😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合肩こりから頭痛がくるのでが火出ないお灸は仕事中も貼れるのでよかったです😆

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    効果があるとめちゃくちゃいいですね!
    私も肩こりもヤバいので効いたらいいな😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にすみません、その後はいかがですか?
私は群発頭痛なので検索してお見かけしたのでコメント失礼します。
右鼻が詰まったり涙が出たりもないですか?群発期があるわけではないですか?症状的に、私と同じ群発かと思って💧
元々偏頭痛持ちでしたが、余りにも悪化していくので自分では群発だと思っていて、病院変えたり鍼灸や整体通ったりする中で、ようやく数年前に群発頭痛と診断されました。
もし群発なら、偏頭痛とはアプローチがまた変わってくるはずです。リドカインという成分が入ったドラッグストアとかで数百円の鼻炎スプレーが意外と気休めに効いたりします。使える薬が他にもあったり、酸素療法とか選択肢も増えるはずです。
とはいえ私も診断がついたからと言ってすぐ酸素療法させてもらえるでもなく、今も新しい病院に来ています💧短気入院しないと出せなかったりするみたいで。

ちなみにどのへんにお住いでしょうか…私のところでは頭痛のいい整体院があって、高額だけど効果はありでした。名古屋で勉強したと仰ってました。関連院があったらなと思い聞いてみましたが、差し支えあればスルーしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いや、私も群発頭痛なんじゃないか?と悩みましたが
    私には群発期というものがないんですよね🥲
    毎月イミグランという偏頭痛の薬を10回分もらうのですが
    だいたい10回使いきります。
    その他にロキソニンやボルタレンを飲んだりしてます。
    ロキソニンやボルタレンで効かない場合にイミグランです😔
    薬剤師からは先にイミグランを!と言われますが
    先にイミグラン使うと10回分じゃたりません😭💦

最近ではもう
    ロキソニンもボルタレンも効かなくなってきました😭

どうにかしたいですよね。ホントに😭💦
    群発頭痛お辛いですね😭

• 7月5日