赤ちゃんを抱っこするのにヒップシートを使いたいです。おすすめのヒップシートを教えてください。
9ヶ月です!
簡単に抱っこしたり下ろしたりできるように
ヒップシートにしてみよと思うのですが
おすすめのヒップシート教えてください🥹
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ままり
ヒップシートではありませんが、ポルバンのこちら使ってます‼️ヒップシートは腰が痛くなると言いますが、こちらは腰よりも肩かなって感じです(笑)
ただ、私は、ですがこっちのほうが耐えれるし、使い勝手いいかなーって思ってます😊友人はヒップシートですが、場所取るって言ってました🥹

はじめてのママリ🔰
ケラッタの折りたためるヒップシート使ってます🫶🏻
運転することがあればつけたまま運転もできますし、お出かけの時はつけっぱなしでも邪魔になりません😊
-
ママリ🔰
使っているのはヒップシートのみですかー??
つけたままでも運転できるのいいですね☺️👏✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートのみです😆
おしりを乗せるところの角度を調節出来るのも便利です👌🏻- 3月11日
-
ママリ🔰
折りたたみはこれですかね!
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
これですこれです!
値段もそんなに高くないですし、外に出る時は大活躍してます🫶🏻- 3月11日
-
ママリ🔰
そーですね😊
値段もお手頃です🙆🏽♀️✨- 3月11日

まま🔰
ミアミリーの、ヒップシート+抱っこ紐のものを使っていました🙆♀️
我が家は車移動が主なのでそこまで収納を気にしませんでしたが、常に持ち運ぶと考えると大きいかもしれません...
息子は生後半年で10kgを超えたので、ミアミリーさんにはだいぶ助けられました☺️💓
-
ママリ🔰
みてみます☺️
やっぱりヒップシート+抱っこ紐あったほうが
いいですかね🥹
うちも基本、車移動です😌✊✨- 3月11日
ママリ🔰
私も今こうゆうの使ってます😊
駐車場からお店の中に入る時にさっとできて、いいですよね☺️
常に肩にかけてます!笑
肩が痛くなってきたし、抱っこ紐で固定されるのが嫌いな子なのでヒップシートどうかなと迷ってて🫠
ヒップシートは腰にきそうですけどね!笑