コメント

ままり
ノロとか可能性無いですかね?
私が住んでいるところでは流行っているみたいなので気になりました💦
うちの息子も先日、下痢から始まり翌日には嘔吐と下痢でトイレから離れられなくなり脱水症状になりました。
病院に行きましたが(とんでもないヤブ医者でした🥲)検査無しで下痢止め吐き止めを貰って帰りましたが、止めない方が良いかなと思って飲ませませんでした🥲
脱水が心配なので水分がしっかり取れていれば、病院はどちらでも良さそうな気がしますが、体調には注意が必要かと思います。

ママリ
普通便になってないならまた保育園でおならかと思って出てしまっては可哀想なので出来たら休ませるべきなのかな?と思います💦
うちの保育園でも胃腸炎流行ってます😭
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
確かにそうですよね😭
普通便に戻るまで様子を見ようと思います💦- 3月10日

ジャンジャン🐻
受診は今のところだと不用に思いますが、普通便になるまではほとんどの園が登園不可だと思いますよ💦
-
ピリ子🐧
受診は不要ですか☺️
登園規約に軟便ほどまで回復してからとあったので戻るまでは休ませようと思います💦- 3月10日
ピリ子🐧
保育園でロタが流行っているんですが、便は白っぽくないんですよね💦
ウイルス性胃腸炎は止めないで出し切っちゃった方が良いって言いますもんね💦
食欲も普通にあるし水分も取れているので様子見てみます😣