入園準備について質問です。①コットの敷きパッドはどこで買うのがいいでしょうか?他におすすめやNGな店があれば教えてください。②男の子向けのループ付きタオルやおしぼりのデザインがキャラモノ以外で欲しいです。どこかご存知ですか?③H&Mの保育園着は問題ないでしょうか?アドバイスお願いします。
入園準備全然できてません💦助けてください😭
①お昼寝はコットに敷きパッドなのですが、敷きパッド買うならニトリ・西松屋・バースデイのどれがいいでしょうか!?
他におすすめや、逆にここのはやめた方がいい等ありましたら教えてください🙇♀️
②ループ付きタオルとケース付きおしぼり、西松屋・バースデイ・イオンと見てみましたが、キャラモノばかりで好みのものがありませんでした🥲
キャラモノ以外のデザイン取り扱ってるところをご存知の方、ぜひ教えてください🙇♀️男の子です👦
③保育園着、H&Mで買おうかと思ってますが、H&Mよく着せてる方、不都合ないでしょうか!?
どれかひとつでも良いので、アドバイスいただけると嬉しいです!!!
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もこれから入園を控えています。
普段からAmazonや楽天などネットでの買い物がメインなので、入園準備品もほとんどネットで揃えました!
①コットカバーは楽天などで調べると色んな柄の物があって好みが見つかると思います。中には名前を書くスペース?が最初から付いているものもありました。ちなみにうちでは↓を購入しました。
その他はあまり分からず、、🙏
そうくんママ
③H&M、保育園着で着せてますがものによっては、首周りすぐ伸びます。
あと、薄いです。
袖長め、細身です。
ストレッチ効いてるので大丈夫ですが、ムチムチ目な子だとキツいかもです。
-
そうくんママ
ループタオルは、ベルメゾンはどうですかね?
こんな感じのから無地とかもあります。- 3月10日
-
そうくんママ
こちらも
- 3月10日
-
ママリ
H&M、うちはお腹ぽっこり体型のムチムチくんなので微妙ですね💦
ループタオルのお写真まで!
ありがとうございます!!- 3月11日
ママリ
ありがとうございます!