3歳の次男が自閉症で、幼稚園を転園することになりました。転園理由を知られるのが嫌で悩んでいます。
3歳の次男が自閉症です。
上の子と同じ幼稚園に通っていましたが、加配も難しくついていけないだろうと悩みに悩んで4月から別の保育所に転園する事にしました。
長男は小学生で学校行事や習い事などで、幼稚園が一緒だった保護者にも会うことが今でも度々あります。
幼稚園の送迎でも会います。(周りも弟や妹が同じ幼稚園の為)
何で幼稚園変わったのと聞かれると思いますが、本当の理由を伝えるべきか悩みます。
そこまで仲いい訳でもなく、ただ子ども達同士が仲いいだけです。
連絡先は知りませんが、会えば世間話程度はします。
4月になれば幼稚園で全園児の名簿も配られる為、居ない事も恐らく気付くと思います。
余計な心配をかけたくないので、転園の本当の理由は言いたくないのが本音ではあります…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
基本みんな何かあったんだなと察するかなーと思います。
会ってお話する機会が多いならその話をあえて言わない聞かないのもお互い気まずいと思うので私でも軽めに聞きますが
心配かけたくないという理由であれば、ちょっと発達に問題があったりして、ちゃんと先生がついて見てくれるとこにしたんだーが1番正直だし後々めんどくさくないと思うのですが、自閉ということを言いたくないのでしょうか?
無理にちょっと色々…とか隠すと何か先生とトラブル!?そんなやばい先生いる?!とそっちが心配になる気がします😂
コメント