解熱剤は、40℃の発熱時は使うべきですか?4歳男児、熱性けいれん経験あり。要相談。
解熱剤は、元気があるなら使わない方がいいのでしょうか?ひとまず飲ませる、というより使わないならつかわないほうがいいのでしょうか?
4歳男児、一度だけ数年前に熱性けいれん起こしてます。ダイアップは特に処方無しです。
昨日朝38.5発熱し、食欲もあり水分も摂りつつ今40℃です。解熱剤は、ぐったりしたりしなきゃ様子見でよいのでしょうか?
昨日はかかりつけ午前までで、発熱してからあまり時間立たなかったので検査無しです。
風邪の薬もらい、解熱剤は前回のが手元にあります
リビングで遊んだり、横になったり、いつもより一枚多く着て過ごしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
病院では、使わない方がいいとか言われてるけど辛そうだったら使っていいからねって言われてます!ただ、元気なら使わないで自分の免疫で治そうとすればその分早く良くなるそうです👌
食欲があって元気ならひとまず冷やすなどして様子見でもいいかなと!
じゅん
特に熱性けいれんになった時に対処法言われてなければ、
解熱剤は元気なら使わない方がいいですよ👍
余計に身体に負担かかるので。
水分取れてて、睡眠取れるなら、使わなくていいです!
着せすぎにも注意してください〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上手くまとまらない質問に答えてくださりありがとうございます!
負担などもまさにお聞きしたいことでした!
暑そうで本人がきた上を一枚脱がせました!衣類にも注意します!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お聞きしたいことを上手く文章にしきれなかった中、知りたいことを教えてくださり本当にありがとうございます!!