※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの散らかしにキレるけど、自分は片付けない。その理由がわからない。他の人の旦那もそうですか?

旦那のことです。

子どもたちが食べこぼしたり、おもちゃをそのままにしていたりで、床が汚れると、旦那が必ずと言っていいほどキレたり、溜息ついたりします。旦那が片付けしないといけないなら、100歩譲ってその気持ちもわからなくもないです。
が、旦那は一切片付けをしません。
なのに、キレたりため息つく意味がわかりません。。。

皆さんの旦那さんはそんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那ではないですが、父親がそのタイプでした…。
自分はやらないのに、やたら厳しかったです🥲

子どもの目から見てもその理不尽さは伝わりますし、それに対しておかしいと気づけれたらいいのですが、
最悪のパターンで、「父親がこうだから、これが当たり前なんだ」という価値観を持ってしまうと、後々苦労するかもしれません🤔(私自身、それがおかしいと気づくまでに時間がかかりました…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私の父も同じで、母親になるまで、家事は母親の仕事と私自身思い込んでいました。。。

気づくことができてよかったです😢
    息子たちには絶対にそうなってほしくないです😢

• 3月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも自分が片付けるわけじゃないのに怒ること多くて疲れます...
おもちゃとかも片付けや相手をしないのに出したらすぐに片付けの話をし始めるのでイライラします...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感です!!!
    過去に、片づけできないなら、おもちゃ捨てると言い出し、ゴミ袋に入れ始めたことがありました。。。
    その時は私もめちゃくちゃイライラしました😢

• 3月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

片付ける話をおもちゃ出した瞬間からされて遊びたいって気持ちが削げちゃいますよね...
    せっかく楽しい気持ちで遊ぼうとしてるのに💦
    興味が別に移った時に片付けを促すように楽しく片付けられるように声をかけられないものかと悲しくなります😭

• 3月10日