※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

GLBとXRで迷っています。維持費や擦り傷が心配です。経験者の意見を聞きたいです。

そろそろ家の車の乗り換えをしているのですがベンツのGLBとレクサスのXRで悩んでいます!
新車、中古まだ決めていません。

今、オンボロのレクサスHS乗ってます。
SUVがいいのでその二つを考えてるのですが、ベンツ乗ったことなくて、維持費などどうなのでしょうか?
結構擦ったりすることも多いので💦
それが心配です🥹
二つ乗ったことある方もいたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ぽこ

今レクサスRX450乗っています!
ベンツも試しにのったことがあるのですが、レクサスの見た目に一目惚れしてしまいました🥰
自分が乗った感じは、ベンツはハンドルが重くしっかりしていて、レクサスは柔らかく走りやすかったです。
セキュリティもどちらも高級車でお金かけてるので万全です。
自分も擦ったりする事が多いのですが、レクサスの店舗の人と仲良くなりすぐに電話すると出てくれて優しく対応されて見てもらうことができます。そこはベンツも一緒ですぐ対応してくれると思うのでどちらもいいと思います👍
どちらも試乗して見積もり立てて比較してみるのがいいと思います!
ただ私はレクサスをおすすめします…😍

• ma

ma

ありがとうございます✨

来週RX450とRX350試乗予定なのですが乗り心地とかどうですか??
    ベンツも試乗予定なのですが乗ったことないので未知です😂

• 3月10日

レクサス乗ったことないですが、ベンツはアフターフォローがけっこう不親切です。BMWはとても親切です。
擦ったりすることが多いなら、ベンツだと修理費かかるのは覚悟ですね💦数十万かかることもあったと思います。

• ma

ma

ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    やっぱりベンツは擦るだけでもそんなにかかるんですね😭
    それが心配なのでやっぱりレクサスのほうがいいかもですね😅

• 3月10日