※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alien
妊娠・出産

子宮口が1㎝開いてからの出産までの時間や経過について教えてください。陣痛や破水の始まりも知りたいです。

午前中に産婦人科に行ってきて、子宮口が1㎝開いてるから、破水とかしたら直ぐ来てね、陣痛は10分間隔になったらね〜〜って言われました🤔🤔

内診が終わってからお股のムズムズがずっとある😥

人それぞれとは思いますが、子宮口が1㎝開いてから何時間、何日で出産になったか聞かせて下さい🐣💓
出来たら、陣痛からか、破水からかも聞きたいです💚💛

コメント

ℛ ♡...*゜

1センチのときに内診がなくて分からないですが、私は2センチと言われてから1週間で陣痛がきて、出産になりました💗👶

• alien

alien

コメントありがとうございます🐣🌟
    1週間!!!長い様な短い様な……ドキドキ。陣痛からなんですね😳💓
    陣痛の痛みはすぐ気づきました?前駆陣痛みたいなのが今あって本陣痛きて気づくか不安です(笑)

• 3月21日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

遅かれ早かれもうすぐ赤ちゃんに会えますね💗
    陣痛が来るのは夜中が多いとは知っていましたが、陣痛が来たとき寝ていて、起きたら既に5分間隔でした。
    起きていたら分かると思います。
    私も不安でしたが、これ絶対陣痛だ、と分かりました。

• 3月21日
  • alien

alien

はい💓💓

夜中に多いって私も聞きました🙈
    陣痛って痛みの強さで分かるんですよね?強いですけど楽しみです👶🏼💓

• 3月21日

あたしは最後の補助券を使って妊婦検診したら1センチ程開いていました。ですが…産まれたのは予定日を12日過ぎて帝王切開でした😂

• alien

alien

予定日を12日も過ぎたのですね😮😮
    私が産まれて欲しい日が予定日の7日後なんですが、無理そうかな〜って思ってたので、ちょっと希望わきました💓笑

先に帝王切開になるって診断されていたのですか?(>_<)

• 3月21日

退会ユーザー

予定日が6日で次の週に産まれなかったらまた次の週の頭から入院て言われ、バルーンや促進剤使ってもあたしの体には変化なく…入院5日目で赤ちゃんの心音が2度も下がった為緊急帝王切開になりました😍

• 3月21日
  • alien

alien

バルーンや促進剤使っても変化無しって凄いですね😮💦お母さんのお腹の中が居心地良すぎたんですかね?💓💓

緊急帝王切開なんですね😯😯

• 3月21日

退会ユーザー

子宮口なんて全く開かないし陣痛のじもありませんでした😂

• 3月21日
ニコニコ☆

私は2センチ開いていると言われてから夜中におしるしがありその2日後に陣痛がきて
4時間半で出産になりました😊
陣痛がきてから2時間ほどで子宮口6センチに広がっていてあっという間に子宮口全開でした✨

• alien

alien

スピード出産ですね😳💓安産羨ましいです👏🏻私も安産で産みたい!!!

2㎝開いてても、なかなかその日には産まれ無いのですね😮🤔いつ陣痛が来るかソワソワです(笑)

• 3月21日
aki

私は予定日前の検診で一応4センチ開いてるけど柔らかいから開けばそれ以上余裕で開くよ〜
と言われて…予定日から3日後に破水しての出産でした😄
微弱陣痛で気づかなかったみたいで、病院着いた時には6センチでもぅ2分間隔だったみたいです😓💦
もぅ少しで出産と思うとドキドキしますよね💓
頑張って下さい☺❗️

• alien

alien

3日後かぁ!!!ドキドキソワソワ。頑張ります😤😂💪🏻

微弱陣痛で着いた時には6㎝って凄いですね!安産ですよね?羨ましいです💓👏🏻👏🏻

• 3月21日
ℛ ♡...*゜

強さなんですかね?
私は張りがいつもと違って、本当に生理痛の痛いくらいのやつだ!と感じました。
これが強さなのかもしれないですね。
がんばってください~!
3月生まれになるか四月生まれになるかドキドキですね💗👶

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

間違えてこちらに返信してしまいました。すみません。

• 3月21日
  • alien

alien

全然大丈夫ですよ😄

張りの違い?🙄😮😮生理痛の痛いやつですか!?怖い!!!

3月か4月産まれか微妙ですよね😩本当にドキドキです😂💓

• 3月21日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

生理痛って感じでした!
    お腹がキューってなる感覚が初めてで、これか!と。
    始めはそんなに痛くないし怖くないですよ😊💦
    3月生まれは大人になったときに同い年より1歳若くていいですよね(笑)💗👶

• 3月21日
ぴち

37w1dで子宮口1cm
39w1dの健診までかわらず、
39w6dで出産しました❣️
陣痛からでした♩9時間ほどで生まれましたー!

yuyu

私は検診でまだ全然開いてない、ガッチガチと言われたんですけど次の日破水してすぐ病院行ったら3㌢開いてました☺
でも陣痛こなくて、次の日促進剤して3時間くらいで生まれました!
もうすぐですね💕がんばってください!✨