よな
年少ですが、手始めに本屋さんで4〜6歳向けのチャレンジ算数ドリル、ひらがなドリルを購入して一緒にやってます😊
もっとやりたいと言い出したらチャレンジ、スマイルゼミの月額コースを検討してみる予定ですが、飽き性なので、無駄にならないか非常に心配してます😂
空色のーと
子供たちがそのくらいの歳には、書店で売ってる問題集をやらせてました😊
年中さんまでは、公文の足し算引き算系。年長さんからは、1年生の問題集(トップクラス問題集)でした。
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじやってます!
でも年長さんからは辞める予定です😅理由は、息子がしまじろうにあまり興味がなくなったのと、市販のドリルや勉強系のアプリで十分だと感じたからです。こどもちゃれんじやるなら、運動などの習い事にお金かけようと旦那と話しました☺️
イリス
スマイルゼミやってます〜。
-
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミ、どんな感じですか~?
月に何円しますか?- 3月10日
-
イリス
年間払いなので月額にすると詳細不明なんですが、だいたい3000円くらいかと思います。
○音声読み上げ、ひらがななどできなくても始められる。
○動画による出題解説
○遊び要素なく簡潔な作り
○タブレットのみで完結。紙の教材や付録なし。
○オンライン競争がある
○コアトレはやればやるだけ先取り
○タッチペンの書き心地が良い。手の横❓をついて書ける。
○お出かけモードでWi-Fiなくてもできる(制限あり)- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こどもチャレンジやいろいろあるので悩んでて💦
デメリットは特にないですか?
タブレットのみ届く感じですか?
毎月何か更新されますか?- 3月10日
-
イリス
デメリット…っていうか、
△タブレットとノートの書き具合が違う
△書き順判定はない
△字が汚くても認識されると正解になる
△選択問題も多いので、てきとーでも正解する。
などはありますね。
うちは基本的にスマイルゼミでやりつつ、余裕があるときはノートに書いたりもしています。- 3月10日
はじめてのママリん
年中娘、お兄ちゃんのかわりに小1のチャレンジタッチの思考力ぐんぐんコースと、Z会の無料でダウンロードできるワーク(1年生)やっています😊
コメント