※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車、前のせor後ろ乗せで悩み中。9ヶ月の赤ちゃんを後ろに乗せるのはどう思いますか?お店の人は後ろ乗せが人気で、80キロ70センチから前後どちらも乗せ可とアドバイス。

電動自転車買いたいのですが、前のせか後ろ乗せで悩んでます。9ヶ月で後ろに乗せるのどう思いますか?
1歳からで、後ろは推奨2歳から、一応後ろも前も80キロ70センチから乗せていいとはなっていたので、重さと身長で考えたらギリokではあります…。お店の人は小さい子は前のせがいいけど、いずれ後ろに乗せるならということで後ろに乗せの方が人気ですと言ってて、前も後ろも80キロ70センチからなら最終から後ろでいいじゃんって流れになりました。

コメント

ママリ

1歳4ヶ月で買いましたが、
私は自分から見えないのが不安すぎるので前乗せにしました😂

個人的には9ヶ月なら前乗せも無しですが、、

ママリ

9ヶ月で後ろは怖すぎますし、個人的に9ヶ月で自転車に乗せるのもなしです💦
2人とも1歳になってから前乗せデビューしました。
娘は今11kg78cmですが、後ろは怖いので前に乗せてます。
上の子も2歳近くになってから後ろデビューしました。
自転車は後ろ乗せがついてるものを買って、前乗せは後付けのものを付けました🙂

チョコパフェ

80キロに笑ってしまいました😂
1歳過ぎで前乗せ乗って、3歳過ぎから後ろ乗り購入して乗せました!

はじめてのママリ🔰

私は10ヶ月から子どもを前乗せに乗せてました。
後ろに乗せるのは見えないので怖かったので前乗せの自転車を買いました。
私も一人っ子の予定ですが、成長したら後ろ乗せのチャイルドシートをつければいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

娘を1歳半で乗せた時でもドキドキしたので、9ヶ月は絶対やめた方がいいと思います🫣
バックルを外したりする力はないものの、まだ言葉を発せない子どもを後ろは少し怖いです、、、

はるか

9ヶ月でそもそも電動自転車はなしだと思います😣

1歳の時に後ろ乗せ電動自転車を買いましたが、結局怖すぎて後付けの前乗せを買い足して、後ろは外して使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。
80キロでしたね😇
後ろ乗せが心配で眠れなかったと朝旦那に言ったら、もう買うのやめようってなりました。