夫が子供にだけ話しかけ、私に提案しない状況に困っています。家族サービスのつもりでも、一緒にいたくないと感じています。
うちではよくあるのですが、
皆さんの家庭では、こんな、やり取りされてますか?
夫、子、私で外出中、
私→夫「そろそろお昼だから戻ろうか」
夫→子「お昼どうする?」「何食べたい?」
子「お昼いやだ」
夫→子「お弁当買ってから帰ろうか、お弁当売り場どこかなー?」抱っこして勝手にどこかへ歩き出す
私「…」
※夫から私に提案するべきでは?
夫は子供にばかり話し掛けて、子供に振り回されて、ご機嫌取ってて、馬鹿馬鹿しいなと思ってしまいました。
週末とか、特に旅行先などで予定外の空き時間にこうなります。
家族サービスのつもりでしょうけど、私はついていきたくないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はお弁当!?
ラッキーって思っちゃいます🤣
ママリ
むしろ外出中の食事は子どもに合わせて決めるものだと思っていたので、子どもの機嫌取って相手してくれて有難いと思うと思います🙏
他のことで旦那さんに対して不満があるから些細なことでも不満に思ってしまうのかなと思います🤔
自分が無視されたように感じて悲しくなるとかですかね?
それなら、お子さんの希望がないときは勝手に決めるんじゃなくて二人で話し合って決めたいと穏やかに相談してみてはいかがですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。自分が無視されたように感じてしまいます。しかも夫の声が大きいんです。
私に聞えよがしに言っていたり、
良いパパを演じているのも不満です。
家の中で娘がワガママを言うと、「もう知らないよ」と言って突き放してずっとスマホいじってるくせに😅そうなると、娘がいくら「パパ抱っこして」と言っても無視しています…
ギャップがありすぎ😰- 3月10日
ままりん
子どもが食べたいものを優先したいので私は何とも思わないです😊
うちもいつも子どもに振り回されてます🤣
ぴの
子供の食べたいものを食べることに何の不満もありませんが、こっちにも一言何かないんか?ともやもやします。笑
その流れでお弁当嫌だとか絶対いいませんが、私の意見は??ってかんじです。
うちは私と子の会話でも、パパと子でも、
お昼何食べたい?〇〇がいいなー!じゃあパパ(ママ)にも聞いてみよ!
でみんなの意見確認して、さぁ行こー!って流れが自然です。
旅先だったら子供の好きなものを考慮して、夫婦でここで食べよっかって先に話してることが多いです。
言い方悪いですが、旦那さん子供の意見も対して聞けてないし😇俺がいいと思うように動くから行くついてきて!ってかんじに聞こえます…💦
毎回それではついていきたくない気持ちわかりますよ💦
コメント