※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚届提出前の注意点を教えてください。離婚はお互い同意し、旦那が切り出し、子供はいません。

離婚届出すまでに、これは注意してやっておいたほうがいい、ここは気をつけたほうがいい、
などのポイントがあれば教えて下さい。

・離婚届まだ未提出、離婚することはお互い同意してる
・離婚切り出したのは旦那から
・子なし

コメント

はじめてじゃないママリ

離婚届け不受理届け!
これをやっておかないと、色々話し合ったり公正証書を作る前に離婚届け出されたら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    離婚することは決まっているけど、離婚届出す前までにやることやっておくために不受理届を出しとく感じですかね?💦
    あと、公正証書はやはり作ったほうがいいんですかね💦

• 3月9日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

慰謝料、生活費、財産分与とかあるなら、公正証書作った方がいいと思います。
    不受理届け出しておくと、相手が離婚届けを勝手に出しても受理されません。こちらの納得のいく話し合いのあとに離婚届けを出すためです。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届の記入まだなので、あと私の親にサイン書いてもらうにも地元がかなり遠いのですが
    不受理届一応だしたほうがいいんですかね、調べてみます💦
    性格の不一致が理由だと思うので慰謝料のことは何も調べてませんでした💦
    公正証書やはりいりますね、ありがとうございます💦

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

離婚届けって、相手のサインとか代理で適当に書いても出せません?
    もしかしたら浮気相手などがいて、離婚の話し合いを進めてる最中に発覚して、慌てて離婚届けを勝手に書いて出されたり…などなくはないかなと😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、証人は夫婦それぞれ一人ずつ書いてもらう仕組みではないですもんね💦💦
    なるほどです!来週だしてきます💦🙇🏻‍♀

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

勝手なイメージというか、旦那さんから切り出す場合、浮気相手がいるんじゃないかと思ってしまいます😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私と早く子ども作りたかったらしいけど、私は旦那とこの先の未来みえないし、
    旦那の今までの発言から一緒に過ごしてくのは無理そう、一緒にいるべき人ではないなと思ってました。その矢先離婚したいと。
    旦那は浮気するようなタイプではなさそうだけど、職場の人と二人でよくご飯行ってたりしてたしなぁ‥とも思ったりです😅

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

あー、職場の人と二人でご飯、だいぶ怪しく思います😅
    仮に浮気してたら慰謝料やら双方から取れますが、もういっかな〜って感じですか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人とご飯行ってくる、という報告は最初だけで(最初は行ってきてもいい?という聞き方だったような‥うろ覚えです)、
    そのあとは
    さらっと事後報告だったり、
    「明日職場の人とご飯たべてくる」でした。(旦那の職場は旦那以外男性はいません)

慰謝料もらうまでの道のりがよくわからず、まだ調べたりもしてなくて💦結構大変ですかね💦💦

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

ご自身が傷つかないのなら、
    浮気してないか調査する価値あるかと思います。
    車にGPSやボイスレコーダーつけるとか、出勤退勤時間メモつけてみるとか(決まった曜日に遅くなるとか、ご飯行ってるとかあるかも?)
    事前に報告の場合、どこで食べるのか聞いておいて鉢合わせ狙うとか…
    スマホ見たりはできますか?抵抗ありますか?
    怪しい節があって、浮気してるって確証持てば、探偵に証拠抑えてもらって弁護士〜の流れですかね🧐

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦詳しく教えていただきありがとうございます。
    スマホはロックナンバーをさり気なく教えてもらったら見れると思います!
    探偵からの弁護士なんですね!
    ちょっと大変そうですけど色々調べてみます!!

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

私は、スマホ勝手に見て、旦那は常にGoogleの位置情報オンにしてたので、タイムライン遡ったら色々出てきました。
    思い出すだけでも吐き気が…🤮
    浮気のうの字もないと思ってたけど、思い返すと私が信じ切ってバカだっただけなんだなと気づきました。
    慰謝料取りたければ、証拠見つけてもスクショはしといて、問い詰めないことです。知らないふり。
    探偵などに、ホテルや自宅に2人で入る写真などおさえてもらわないと、慰謝料もらえないかも🤔
    もしくは、同じ職場同士で、不倫とバレたらクビなどバツが悪い場合、
    職場に言うと脅せば慰謝料とれることもあるかも😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様が怪しい言動や行動はありましたか?💦
    普段から真面目そうな方だったらわからないというか、信じてしまいますよね、私の旦那もそうです💦
    なるほどです、証拠となるものが大事ですね🤔証拠のタイミングみてたら長期戦なりそうですね、それも覚悟しなきゃですね💦

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

ありませんでした!喧嘩していきなり朝帰りして、性格の不一致もあり離婚したいと言い出したので、おかしいと思って調べたら、あーそういう事かと。
    男はドイツも結局一緒なんだなと。
    自分の旦那は特別と思い込んでました。
    離婚と言い張ってるときは、なんか人が変わったようになってました。
    でも、再構築と決めてからは、昔のように少し戻ったかなって感じてます。
    もしご自身が傷つく可能性があるのなら、やめとくのをおすすめしますが、
    離婚後に発覚したらもっと腹立ちますよね👹
    長期戦になるけど、離婚するまで色々準備あるから〜等と引き延ばさないとですね

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりだったんですね‥
    人が変わったようってどんな感じですか?淡々としてるような感じですか?
    旦那から離婚したい理由、色々言われましたが、その中に合わないとも言われました💦
    こっちは旦那に色々合わせてきたのに、合わないと思うのはこっちだよと言ってやりたいくらいです

たしかにそうですね!離婚後に発覚するほうが腹立ちます。
    うまいこといいながらのばしてかなきゃですね!

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

淡々としてましたね、私に一切の情がないというか。ほんと別人。
    今までのなんだったん?とか、嘘ついてたん?とか、、
    取り憑かれとんか?ぐらい。
    旦那も色々言ってましたよ。確かにそれも理由にありましたが、核の部分は女だったんだろうなって思います。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね‥情のない感じ、なんとなくわかります💦
    なんだかなぁ、離婚となったけど
    あえて離婚を選択して言ってくるあたりがなんかなぁ~?という違和感を感じてます。まぁ私も離婚したいなと思ってたからいいんですけどね‥
    道のり大変ですががんばります💦

• 3月10日

はじめてじゃないママリ

その違和感あたると思いますよ😅
    頑張ってください、どうなったか気になりますが… 笑
    もし何かあれば、ここで質問してくれたら気づいたら答えさせてもらいますよ😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😓
    ありがとうございます!
    身近な人にまだ離婚した方いなかったり、内容的にもなかなか聞けないことなので本当助かります💦🙇🏻‍♀
    何かあればまた質問させてもらうかもです!ありがとうございます✨✨

• 3月10日

退会ユーザー

よこから失礼します。
    私も子供のことで真剣に怒ったら、実家へでていかれ一回話し合いできたとき、一週間ほどで別人になってました。ワンオペで支えて独立4カ月でようやく子供が幸せそうなのに?と聞いても何も答えず、ただ別れたい、第三者入れて、愛情がない、と一方的に言われました。
    あちらの両親は息子の見方。
    私も色々あったのに一切聞かず、連絡とれなくなってます。
    子供はパパに会いたいのに我慢してて。
    最悪です。どんなことがあっても支えてきたのに、簡単に捨てられます。

• 3月10日

退会ユーザー

淡々と、別人に、何か取りつかれてる?が、
    そのまま同じです!!
    そのときはけんかはお互いさまだと言ってたのに。私はモラハラだそうです!どっちがだよ!って感じです

• 3月10日