※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りで夜中に起きることが増えました。同じ経験の方、寝かせ方を教えてください。

寝返りで起きることが増え、夜中頻繁に起きるようになってしまいました。。。ほっといても覚醒します。
同じような経験がある方、どうやって寝かせていたか教えてください😭

コメント

ママリさん

その頃は何度直してもひっくり返るし脇にペットボトルやタオル挟んでも細身だから器用に回転するしで、なす術がなかったです…
なので夜中何度も何度も何度も起きてました…
1ヶ月くらいしたら寝返りでも泣かなくなり、夜中に私が気付いたら仰向けにしたり生存確認はしてましたが、そこからうつ伏せ寝が定着しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしばらく続くものなのですね、、、😭💦
    こないだまではよく寝てくれてたので急にこうなって自分が寝不足で辛くて、、、😭

• 3月9日
  • ママリさん

ママリさん

私も、夜中の頻回授乳がやっと1回になって楽になったところに寝返り祭りが始まって地獄でした😭その時期が子育てで1番辛かったかも…
    でもそのうち泣かなくなります!頑張ってください!😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ちょうどその時期それが酷かったです!
私の場合はですけど、ギューッと包むようにくっつくと意外とおさまって寝てくれました
こればかりは子によるのでなんとも言えませんが🥲
試してみてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれが一番ですよね、、、😭
    ベビーベッドなのでなかなかそれが出来ず、、、😭

• 3月9日