絵本について。📚毎月定期購読ができる絵本を検討しています🎵すでに購読されている方、どこがオススメですか⁉️
絵本について。📚
毎月定期購読ができる絵本を検討しています🎵
すでに購読されている方、どこがオススメですか⁉️
- mna3110an156(8歳)
コメント

鮎
まだ定期購読はしてませんが、絵本を卸売してる会社に勤めてます。
完全同業ではないですが、似た職種で働いてる身から見て、絵本ナビという会社の「絵本クラブ」の選書がいちばんバランスが良いです。
バランスが良いというのは、ぜひ読むべき昔ながらの名作~最新の人気作品の割合のバランスの良さと、また、年齢別に取り上げている絵本がとても的確にその年齢に合っています。
別の会社だと「もっといい絵本あるのにな~」「その絵本はもう現代の子どもには合わないかなぁ」「その年齢には早すぎる/遅すぎるな」と思うところが、絵本クラブはほぼほぼ完璧です🙌
仕事として選書面しか見てなくて、他社との金額的にどうなのかは、すみませんがわかりません…(><)
mna3110an156
中々ご存知の方がいらっしゃらない中、とっても貴重なご意見をありがとうございます😍
絵本クラブ、検索で出てきていました!!
5-6社位あるみたいだったので、どこが良いのかなぁ。。と悩んでました😓
昔の名作から最新人気というのは、とても魅力的です😊❤️
ちょっとこれから検討してみます😋‼️
本当にありがとうございました😍