コメント
あかり
うちもです!
一緒にひたすら確認してます😂
あかり
うちもです!
一緒にひたすら確認してます😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
そういえば息子の筆箱の中身🙎♂️ 二人で色々試行錯誤しても、お出かけしちまう… 鉛筆とかは何処に行くんだろうか🧚♂️ 最近は中身は半分しか持って帰ってこないからもう諦めてるんだけど、まぁもはや最低限あればヨシとし…
今日、紅葉見に行く? 人多いだろうなぁー🥺🥺 でも、今時期しか見れないしなぁー🤔 いきたい所もあるんだけど、明日は旦那仕事だしなぁー🤔🤔 来週は、息子の土曜日参観だし…。
義父から、「母乳をあげてるの?」と言われ、 「混合にしてます」と答えました。 すると、「おっぱいでないの?」と言われたのですが、 出ない訳ではなく、あまり吸うのが上手じゃないので ある程度吸わせた後に少しミルク…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ま@ 2BOY MAMA🌈
忘れ物困りますよね💦
学校から帰る時ちゃんと確認してって毎日言ってるんですが、しょっちゅう何かしら忘れて学校から電話あって😅
さっきも筆箱ない!と騒いでいたのでまたかと頭抱えました😂
あかり
困りますよね🥺
学校から電話あるなんて親切ですね!うちは基本的に連絡なくて、帰宅後に気がついて。とりにいったりしてます。
筆箱はどうなりましたか?
先生が気付いてくれた忘れ物はお友達や先生が届けてくれる感じなんです💦
それが申し訳なくて💦
筆箱は多分学校にあるから月曜確認してみてと言って、色鉛筆で宿題させました🤣
あかり
えー!それは良い学校かも!
申し訳ないのもわかりますが、息子さん自身も大切に思われてる感じがして良いですね😆
なるほど!
宿題はできれば問題ないですもんね☺️
本人がまず忘れ物しないよう、なるべく一緒に確認して習慣化して。いつかはできるようになって欲しいですね〜😊
忘れても届くからいいわって息子が変に勘違いしていなければいいんですが💦
習慣化って本当大事ですよね!
ちゃんと自分で用意出来るように頑張らせてみたいと思います💪
あかり
優しくしてもらったら、自分も優しくできる子に育ちそうだし。いい環境だと思いますよ☺️
そうですね〜😃
きっと、できるようになると信じて✨
お互いに頑張りましょう😆✨
ありがとうございます😭
あかり
グッドアンサーありがとうございます😳