※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

小学校ではフード付きの服を着ていっても問題ないようです。普段着で着ている生徒もいるかもしれません。

小学生は、普通にフード付きの服を学校に着ていきますか?
保育園では禁止だったので平日着せたことはなかったのですが、説明会で話を聞いたところ、小学校では特に禁止ではないようでした。
ということは、みんな普段着で着てるのでしょうか??
学校でも着れるなら買い足したいなと思っています!

コメント

ママリ

うちの子は特に学校で禁止されてないのでフード付き着て行ってます😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね😆
    フード付き好きなので(私が)、安心して買い足せます!

• 3月9日
そうくんママ

1年の時は、なるべく、、避けてと言われましたが
普通にみんな着てたし、、
2年からは気にせず着てます!
今は、パーカー率高いです🤭

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    安心しました!
    やっぱりパーカーいいですよね!上着にもなるし便利です😆
    買い足します☺️

• 3月9日
りんご

フード付きの服がようたえんわ保育園で禁止なのは引っ掛けてしまったり引っ張られて危険だからです。引っ掛けるのは本人が気をつければ良いことですが引っ張られてとなると他のお子さんの行動になるので、その危険を理解した上での着用かと思います。
保育園や幼稚園より大人の目が無い時間が多くなるので買い足すならしばらく様子を見てからかと思います。クラスにやんちゃなことが多いとちょっと怖いですよね。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    休日は元々よく着ていて、流石にもう引っ掛けることはなかったので気にしたことはなかったのですが、確かに園で禁止だとあまり見たことなくて気になって引っ張るような子もいるかもしれませんね🤔ふ

• 3月9日
  • ひろ

ひろ

途中で送信してしまいました💦
    はじめは周りの様子も見ながらにしようと思います😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

基本フード無し着せてます!
アウターはフードありますが💦