※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コドモンで写真入れることは可能ですか?園からの連絡で初めて知りました。一人一人写真入れるのは大変ですよね。

コドモンって園からの連絡で写真入れることできるんですか!?うちの園は入れてくれないので初めて知りました💦
でも一人一人写真入れてたら大変すぎますよね。

コメント

できると思います!
でも一人ひとり載せるのはよほど余裕ないと厳しいような💦

ふーママ

全体への連絡で「この忘れ物誰のですか」的な文章とともに写真が送られてくることよくあります笑
個人個人には送ってくれません💦

はじめてのママリ🔰

たまに写真つきで連絡帳送ってくれます!小規模なので可能かと…

2児ママ

初めて知りました🙄
週一クラスごとにアルバムが送られてくるぐらいで、毎日の連絡帳は先生方からはナシです💦
お迎えの時に先生から直接今日の出来事を聞くのでコドモンではやり取り全くないです💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

活動記録は毎回写真付きです!!
でもうちの息子はあんまり写ってなくて毎回同じ子が写っててちょっとイラッとしてます😂😂

ミーアキャット🌿

毎日1、2枚写真アップしてくれてました!
人数が多ければやらないのですかね🤔
たまに面白い写真が撮れた時はこちらも添付したりしましたよ!

もちぱく

コドモン使ってる保育士です🙋‍♀️

連絡帳には写真3枚まで入れられます。でも毎日一人ひとりに写真を入れるのは難しいので、うちの園だと誕生日とか、クラスを移行した日とか、特別な時だけにしています。
そのほかに、クラス全体や園全体に同じ文章と同じ写真を一斉送信できる機能もあるので、そちらではお散歩とか遊びの様子とか全員が写っているわけではないけど、けっこう写真を入れてます☺️