家でチャーハン作るときみなさんの味付け教えてください😊💓💓ラーメン屋の…
家でチャーハン作るとき
みなさんの味付け教えてください😊💓💓
ラーメン屋のチャーハンみたいなのが
作りたいんですが味が全然ちがうので
あまりチャーハン作りません😔(笑)
簡単なので味付けさえうまくいけば
作りたいのでどうか教えてください😣💓💓
- ぴよぴよ♬(7歳, 9歳)
コメント
春
私は、コレ大好きです╰(*´︶`*)╯♡
昨日の昼もたべました(^-^)
you*me*
うちは創味シャンタンです!
初めて食べた時はあまりの美味しさに驚きました(笑)まさにお店の味!
しかも味付けはこの創味シャンタンのみなのでとーーーっても簡単ですよ♬
プラスで、創味シャンタンをお湯で溶かしただけのスープも一緒に食べると、スープチャーハン!
ほんと簡単で美味しいので是非試してみて下さい(*´∇`*)
-
ぴよぴよ♬
買ってきちゃいました、、、(笑)
高いですね😂😂😂(笑)
作って見ます💓💓
ありがとうございます💓- 3月21日
-
you*me*
結構いい値段しますよね(´⊙ω⊙`)
でもかなり使えますんで(*^ω^*)
美味しい!!ってなってもらえたらいいな(*´ー`*)- 3月21日
-
ぴよぴよ♬
びっくりしました🤔(笑)
使って行きます😊💓
作り方としては具材いれてから
油は何使ってますか??
創味シャンタンはどれくらい
いれてますか??
質問ぜめすみません😂💦💦- 3月21日
-
you*me*
良かったー♬美味しいですよね〜(*⁰▿⁰*)
レシピは私は創味シャンタンに付いてたレシピ通り作ってます(笑)
レシピによると、油はサラダ油、作り方は最初に卵を炒めて取り出し、次に具材を炒めてご飯を入れ、卵を戻してからの創味シャンタン!です^ ^- 3月21日
-
ぴよぴよ♬
ありがとうございます😍💓💓
あしたのお昼に作って見ます!- 3月21日
m⑅*
塩胡椒と創味シャンタンor味覇(そのとき家にある方。笑)で味付けしてます^^
これで味付けすると失敗なしです♡
創味シャンタンと味覇は実は中身がほぼ一緒らしいので、どちらでも味は変わらないですよ^^
-
ぴよぴよ♬
創味シャンタン
買ってきちゃいました😂(笑)
ためしてみます😍😍
ありがとうございます💓💓- 3月21日
スーさんスーさん
ラードで炒めて、ウェイパーと醤油、塩コショウで味付けしてます☆
焼豚など作った時に冷凍しといて、
細かく切って入れるとそれっぽくなりますょ(*’ω’*)
-
ぴよぴよ♬
ラード!!
ラードって売ってるんですかね😍?
焼豚ってどうやって
作ってるんですか?😂💓💓💓- 3月21日
-
スーさんスーさん
うちのは雪印ですが油のところに売ってたかな?
焼豚(煮豚?)は
豚バラブロックを表面焼いて、
ある程度切って、
酒、はちみつ(砂糖でも)、醤油とみりんちょっとで煮ます☆- 3月21日
-
ぴよぴよ♬
油のところですね!
みにいってみます💓💓
作り方ありがとうございます😊✨✨
わたしも挑戦してみます👍- 3月21日
退会ユーザー
胡麻油→お好みの具、卵→ごはん→鶏ガラスープの元→にんにく、生姜(チューブ)→最後にほんの少し麺つゆたらし、風味づけ。塩胡椒で整えて終わりです!
-
ぴよぴよ♬
自作メニューですか?😍💓
麺つゆいれるんですね!
やってみたいです😆✨✨✨
ありがとうございます💓- 3月21日
y♡
ごま油で炒めて、ウェイパー、鶏ガラ、塩胡椒、醤油ですかね❣️
-
ぴよぴよ♬
ウェイパーって
使ったことないんです😂💦💦
今度スーパーでみてみます😊💓
ありがとうございます💓- 3月21日
-
y♡
シャンタンみたいな感じです(´ー`)
ラーメンスープとかも簡単に作れますよ❣️- 3月21日
-
ぴよぴよ♬
えーそうなんですね😍✨✨
使えますね🤔(笑)
ありがとうございます😆💓- 3月21日
コッシー
よくやるのが、家にある漬け物刻んで具として一緒に炒めます。
そうすると味付け殆どいらないですよ。漬け物の味と、たりなければ軽く醤油ぐらいで味整います。
お勧めはしば漬け、沢庵です。
-
ぴよぴよ♬
漬物でチャーハン😳✨✨
うちは漬物たべないのでないのですが
味付けいらないとなると
簡単そうでいいですね🤔💕
ありがとうございます💓- 3月21日
-
コッシー
うちも最近はあまり漬け物ないんですが、実家では定番で美味しかったので、たまにお漬け物あるとやります(^^)
- 3月21日
-
ぴよぴよ♬
わたしも実家にはあるかも
しれないのでしてみます😍💓- 3月21日
ぴよぴよ♬
わたしもこんな感じで作ってました😳!
でもなぜか違うんです😂😂
わたしが下手なんでしょうか(笑)
ありがとうございます💓