※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ♬
家事・料理

家でチャーハン作るときみなさんの味付け教えてください😊💓💓ラーメン屋の…

家でチャーハン作るとき
みなさんの味付け教えてください😊💓💓

ラーメン屋のチャーハンみたいなのが
作りたいんですが味が全然ちがうので
あまりチャーハン作りません😔(笑)
簡単なので味付けさえうまくいけば
作りたいのでどうか教えてください😣💓💓

コメント

春

私は、コレ大好きです╰(*´︶`*)╯♡
昨日の昼もたべました(^-^)

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    わたしもこんな感じで作ってました😳!
    でもなぜか違うんです😂😂
    わたしが下手なんでしょうか(笑)
    ありがとうございます💓

    • 3月21日
you*me*

うちは創味シャンタンです!
初めて食べた時はあまりの美味しさに驚きました(笑)まさにお店の味!
しかも味付けはこの創味シャンタンのみなのでとーーーっても簡単ですよ♬
プラスで、創味シャンタンをお湯で溶かしただけのスープも一緒に食べると、スープチャーハン!
ほんと簡単で美味しいので是非試してみて下さい(*´∇`*)

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    買ってきちゃいました、、、(笑)
    高いですね😂😂😂(笑)
    作って見ます💓💓
    ありがとうございます💓

    • 3月21日
  • you*me*

    you*me*

    結構いい値段しますよね(´⊙ω⊙`)
    でもかなり使えますんで(*^ω^*)

    美味しい!!ってなってもらえたらいいな(*´ー`*)

    • 3月21日
  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    びっくりしました🤔(笑)
    使って行きます😊💓

    作り方としては具材いれてから
    油は何使ってますか??
    創味シャンタンはどれくらい
    いれてますか??
    質問ぜめすみません😂💦💦

    • 3月21日
  • you*me*

    you*me*


    良かったー♬美味しいですよね〜(*⁰▿⁰*)
    レシピは私は創味シャンタンに付いてたレシピ通り作ってます(笑)
    レシピによると、油はサラダ油、作り方は最初に卵を炒めて取り出し、次に具材を炒めてご飯を入れ、卵を戻してからの創味シャンタン!です^ ^

    • 3月21日
  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    ありがとうございます😍💓💓
    あしたのお昼に作って見ます!

    • 3月21日
m⑅*

塩胡椒と創味シャンタンor味覇(そのとき家にある方。笑)で味付けしてます^^
これで味付けすると失敗なしです♡
創味シャンタンと味覇は実は中身がほぼ一緒らしいので、どちらでも味は変わらないですよ^^

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    創味シャンタン
    買ってきちゃいました😂(笑)
    ためしてみます😍😍
    ありがとうございます💓💓

    • 3月21日
スーさんスーさん

ラードで炒めて、ウェイパーと醤油、塩コショウで味付けしてます☆

焼豚など作った時に冷凍しといて、
細かく切って入れるとそれっぽくなりますょ(*’ω’*)

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    ラード!!
    ラードって売ってるんですかね😍?
    焼豚ってどうやって
    作ってるんですか?😂💓💓💓

    • 3月21日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    うちのは雪印ですが油のところに売ってたかな?

    焼豚(煮豚?)は
    豚バラブロックを表面焼いて、
    ある程度切って、
    酒、はちみつ(砂糖でも)、醤油とみりんちょっとで煮ます☆

    • 3月21日
  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    油のところですね!
    みにいってみます💓💓

    作り方ありがとうございます😊✨✨
    わたしも挑戦してみます👍

    • 3月21日
deleted user

胡麻油→お好みの具、卵→ごはん→鶏ガラスープの元→にんにく、生姜(チューブ)→最後にほんの少し麺つゆたらし、風味づけ。塩胡椒で整えて終わりです!

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    自作メニューですか?😍💓
    麺つゆいれるんですね!
    やってみたいです😆✨✨✨
    ありがとうございます💓

    • 3月21日
y♡

ごま油で炒めて、ウェイパー、鶏ガラ、塩胡椒、醤油ですかね❣️

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    ウェイパーって
    使ったことないんです😂💦💦
    今度スーパーでみてみます😊💓
    ありがとうございます💓

    • 3月21日
  • y♡

    y♡

    シャンタンみたいな感じです(´ー`)
    ラーメンスープとかも簡単に作れますよ❣️

    • 3月21日
  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    えーそうなんですね😍✨✨
    使えますね🤔(笑)
    ありがとうございます😆💓

    • 3月21日
コッシー

よくやるのが、家にある漬け物刻んで具として一緒に炒めます。
そうすると味付け殆どいらないですよ。漬け物の味と、たりなければ軽く醤油ぐらいで味整います。
お勧めはしば漬け、沢庵です。

  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    漬物でチャーハン😳✨✨
    うちは漬物たべないのでないのですが
    味付けいらないとなると
    簡単そうでいいですね🤔💕
    ありがとうございます💓

    • 3月21日
  • コッシー

    コッシー

    うちも最近はあまり漬け物ないんですが、実家では定番で美味しかったので、たまにお漬け物あるとやります(^^)

    • 3月21日
  • ぴよぴよ♬

    ぴよぴよ♬


    わたしも実家にはあるかも
    しれないのでしてみます😍💓

    • 3月21日