※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての子連れ旅行に行きます。子連れで楽しめるおすすめスポットや便利な持ち物を教えてください。旅行時は子供が9ヶ月です。

5月に初めての子連れ旅行に行きます👏
お子の記憶には残らないかもしれないけど、みんなで楽しい旅にしたいので、子連れで楽しめるおすすめスポットを教えてください!
旅行の時には9ヶ月になってます🥰
また、必需品やこれあってめっちゃ助かったよ!楽だったよ!って物なんでもいいので教えて欲しいです🥹🌸よろしくお願いします🤍

コメント

mm

おもちゃ王国楽しかったですよー
子供はおもちゃで遊べて楽しそうでした!
おもちゃ王国全てにあるのかわかりませんが、NHKの子供番組のお部屋があって入場料とは別料金で0歳から料金はかかりますが、大人も楽しめました!

助かったものはオムツ替えシートですかね…
場所によってはオムツ替えの台が黄ばんでたりして私は直接寝かせるのに抵抗があったので使い捨てのものがあって良かったかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたし、箱根旅行と入れるのを忘れていて、、せっかく回答いただいたのにすみませんでした🙇‍♀️
    でも、おもちゃ王国検索したらめーっちゃ楽しそうでした😆
    外出慣れたら、遠出して行ってみたいなと思いました❤️‍🩹
    おむつ替えシート必須そうですね!私も気になるので汚れ、、参考にさせていただきます☺️

• 3月9日
  • mm

mm

いえいえ!
    ぜひおもちゃ王国行ってみて下さい!
    箱根なら定番になってしまうかと思いますが、芦ノ湖の遊覧船なんでどうでしょうか?
    子供が生まれる前にしか行ったことないので子供さんが好きかはわかりませんが、景色が綺麗でしたよー

オムツ替え台がない時に車で変えたりするのにも使えていいですよー

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊覧船調べたら色々あるみたいですね🥰!!楽しそうです!候補に入れます🫶🏻🌸

確かに車でもどこでも使えますね!✨

• 3月10日
ママリ

ウェルカムベビーのお宿で探したり(オムツ入れや赤ちゃん用品貸し出しあったりします♡)部屋食、和室、部屋にお風呂付きとかのお宿に行きました⭐️
子供の食べれるものがありそうかとかは先に確認して離乳食の温めてなどはお願いしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    宿はウェルカムベイビーで探しました👶🤍
    事前に調べてお願いしておくのも大事ですね✨

• 3月10日