1歳前後のお子さんがいる方で荷物を少なくするコツを教えてください。カバンのサイズは20cm×25cm×マチ11cmですが、入れ物が少なすぎるか迷っています。
1歳前後のお子さんがいる方でお出かけの時の荷物超少ない方いますか?普段使ってるカバンのサイズ教えてください🙏🏻
20cm×25cm×マチ11cmというカバンを買おうか迷ってるのですが流石になにも入らなさすぎますかね🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
こんにちは!
荷物超少ない派です🏃
オムツやお尻拭き、着替えなど子どもに必要なものは常に車に常備しておいてバッグが嵩張らないようにしています。
移動が長ければ、おやつなどを少し持っていくぐらいでお財布と携帯があればサッと出れます…(笑)

退会ユーザー
私はいけますね🤔
財布、スマホ、タオル。
少しのお出かけなら子供のマグ入れば十分。
今使ってるのはそのくらいのサイズでマチが20です。デザインで選んだだけなので中身はガラガラです笑

はじめてのママリ🔰
ちょっとしたお出かけならヒップシートみたいにできるショルダーバッグにオムツ2枚、袋、使いかけの少なめおしり拭き、鍵、財布、野菜ジュレです!
スマートウォッチにすれば財布もカットできるなーと思い購入予定です!
はじめてのママリ🔰
なるほど、車に置いておくのもアリですね✨
普段使いのカバンはどのくらいのサイズですか〜?🙏🏻
はじめてのママリ
車に置いておくのおすすめです😎
カバンはサッとお出かけならポーチみたいなショルダーバッグを使っていて
それ以外ならA4サイズぐらいのショルダータイプトートを使っています!