※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

プールの振替について、連続で2時間入るのは体力的にきついでしょうか?振替は違う曜日にすることが一般的ですか?

プールの振替について🌸
皆さんは連続でいれることありますか?

3歳の子がプール習っていて、例えば毎週日曜日15時から1時間だとします。(通い始めて半年程度)
前休んだ振替を日曜14時から入れて、合計2時間って体力的にきついですかね、、?

皆さんが振替する時は違う曜日のにしますか?

コメント

スクール側から、連続の時間帯に振替の場合は相談を…との事でした!
年齢にもよるようで、未就学児はダメみたいです💦
うちは小学生なので、連続だとラクなのに、とは思うのですが、本人が2時間連続はやだなぁ、と話してるので、別日にしてます💦

違う曜日にしてます!

同じ日にすることはないです💦

はじめてのママリ🔰

我が家が通っているスイミングは連続の子見かけた事あります!お子さんの年齢などにも寄ると思うので、スクールに確認されて、主さんのお子さんに体力があれば行けると思いますが🤔

うちの子は小学生ですが、別日に振替してます😊

ぱん

した事あります‼︎
5歳なりたての頃でしたが、集中力が続かないし疲れてくるし… で無しだな、と思いました😂

ます

たまにそういう方がいる

と聞いたことはありますが、私はした事ないです。
体力お化けの長男でも流石に疲れると思うので。