楽天経済圏から他への移行を考えています。PayPay・Yahoo!系とSBI系で迷っています。オススメやメリットを教えてください。
楽天経済圏から、他の経済圏に移行した方いらっしゃいますか?
PayPay・Yahoo!系か、SBI(Oliveも一緒ですかね?)系で迷っています。
オススメやメリットなど教えていただけたら嬉しいです💡
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もともとは楽天カード、楽天市場、楽天証券を使っていましたが、楽天市場よりもヤフーショッピングの方が買い周りなどしなくてもお得なことが多くて楽天市場を使わなくなりました。
スマホはワイモバイルです
楽天証券よりもSBIの方が普段利用のクレジットカードや証券利用のポイント還元率が多かったりしたので、楽天カード楽天証券からSBI証券とNLゴールドカードに切り替えました😊
今はNLゴールドで年間100万利用後に楽天ペイにチャージ用で楽天カードを使ってます👀
ネットショッピングはYahooかAmazonです👀
なので今は主にSBIで、あとはそれぞれのいいとこ取りだけしてる感じです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!SBIってポイント還元率高いのですね❣️
妊娠を機に一度仕事をやめてしまったため、NLゴールドの100万円修行ができる気がしなくて迷っていましたが、家庭用のカードをそれにする価値はありそうですね…
はじめてのママリ🔰
毎月4万積立で400ポイント入ってくるので年間約5000ポイント貯まります😊
100万修行はお小遣いでは到底無理なので😅
家庭の日用品や食費などの支払いと定期引き落としの携帯代や保険代など全てカードにすると6.7ヶ月には達成していました😊
お財布が別の家庭だと難しい場合も出てきそうですね。
はじめてのママリ🔰
積立でポイント溜まるのはかなり大きいですね!還元率的にも良さそうですし、検討してみようと思います😊
具体的な金額、すごく参考になりました!
ありがとうございます❣️