※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

赤ちゃんは飛行機に乗る際、ミルクを飲ませる予定ですが、降りてからも飲ませた方がいいでしょうか。耳抜きが心配なので、寝ていても起こして飲ませるべきでしょうか。

生後44日の赤ちゃんと飛行機に乗ります。
飛行機の中で泣かれると焦っちゃうので、乗る前にミルク飲ませて乗ろうと思っています。目的地までは30分しかかかりませんが、飛行機降りてからも多少ミルクを飲ませたほうがいいのでしょうか。耳抜きできないから…と思っていますが、もし降りたときに寝てたら起こしてでも飲ませるべきですか?

コメント

まめ

寝てたら寝かしておきます😊
ミルクよりも耳が心配ですね💦
先日飛行機に乗った時、8ヶ月位の子がいましたが泣いてました😭
私は気になりませんでしたが親は泣き止ませようと焦りますよね💨
1ヶ月ならそんなに声も大きくないと思うし大丈夫な気もしますが無理せず行ってらっしゃいませ🌿

• N

N

寝かしてて大丈夫なんですね!
    そうなんです、私はあまりまだ乗せたくないのですが、どうしても行かないといけない用事があって…💦

• 3月9日
  • まめ

まめ

そういう時もありますよね😭
    耳がおかしくなるのも上がる時と下がる時だけなので一瞬と言えば一瞬ですし、なんとか乗り切れるのではないでしょうか😵‍💫
    寝かして、寝てる間に到着してくれるといいですよね🙏

• 3月9日
  • N

N

どちらのときも寝てくれててめっちゃいい子でした、笑

• 3月9日
  • まめ

まめ

もう飛んできたんですか😳?
    良かった良かった♡
    いい子ちゃんでしたね☺️

• 3月9日
  • N

N

30分しか飛行時間ないんです笑
    だから余計に授乳難しくて💦
    いい子でした🥹

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと上昇中とか下降中に耳抜きするほうがいいので、乗ってる最中にミルクあげますー

• N

N

30分しか乗らないので、悩んでます😭

• 3月9日