コメント
キキ
21畳+4.5畳和室がいいです✨
うちは4.5畳の仕切れる和室です(^^)
おもちゃなど物を置いたらこれくらいは欲しいです!
仕切ってしまえば、リビングが散らからずスッキリします。
3畳の小上がりスペースもありますが、3畳は本当に机一個おいたら圧迫感すごいです笑
物が置けません🤣
ママリ
どちらも和室がリビングに隣接してるなら、4.5畳の和室です!
たまにでも親が泊まりに来る時凄い楽ですし、ジャングルジムとか邪魔なもの置いても遊べます☺️
-
mii
ありがとうございます!
どちらも隣接してます😊
4.5畳なら少し大きいものも置けますよね🥹
誰か泊まり来る時は2階があるので、そこで寝るイメージはなかったので、リビング広めたかったのですが、悩みます😅- 3月11日
mii
ありがとうございます!
仕切った方が散らからないですよね😭
広めのリビングに憧れてましたが、悩みます😭
キキ
憧れますよねー😂✨✨
勾配天井にするとか
あとは、畳の位置ですが、リビングの中でソファーを置ける位置が大体決まってくると思います。リビングと畳の境にソファーの背中側がこないように配置することで、繋がった空間になり、広く感じますよ✨
リビングの広さを優先するのもいいと思います。いいお家になるといいですね✨
mii
勾配天井はしないんですが、吊り下げリビングにはする予定です😊 まっすぐのI型リビングなので、ソファーと和室の間には背中はこないんですが、リビング広げると、キッチンがアイランド風で回遊出来るんです🥹
悩みます😫
ありがとうございます!