※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
雑談・つぶやき

離乳食スプーンってやっぱり5、6ヶ月のやつ引き続きはあかんよな....7ヶ月からのやつ買うか

離乳食スプーンってやっぱり5、6ヶ月のやつ引き続きはあかんよな....7ヶ月からのやつ買うか

コメント

5.6ヶ月-
からって書いてあるのでそのままずっと使い続けてます〜
から。なので😭

• めるる

めるる

そうなんですよね😭
    私もからって書いてあるからいいかなと思ってはいるんですが、7ヶ月からは少し深めのスプーンを使うと良いって書いてあったり食べる量も多くなるので変えた方が良いですって言うのを見て迷ってるんですよね...🤔

• 3月8日

退会ユーザー

1歳ですが5ヶ月からのずっと使ってます!
    深いやつだと、スプーンにものが残ったまま口から出てきます🤣

• 3月8日
  • めるる

めるる

なるほど🤔
    残ったまま口から出てくることもあるんですね☺️
    うちの子は今の段階ではすぐなくなって次は?とせかしてくるので変えようか迷ってます😭

• 3月8日

退会ユーザー

自分で掴めるタイプのやつ買ったらいずれ使えるしいいかもですね!
    うちにありますが全然使ってません💦

• 3月8日
  • めるる

めるる

確かに自分で掴める用のスプーン用意しててもいずれ使う時来ますよね🤔
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

全然気にせず初期のスプーンで上げてました🤣

• めるる

めるる

初期のスプーンであげてる人多いんですかね🤔
    今日保健師さんに言われてもう手が出るようだったら自分用のスプーン渡してあげて下さいって言われたのでそういえば何ヶ月からのスプーンの種類って色々あったよなぁ月齢に合わせたやつ買わないとなのかなと思ってたので初期スプーンで大丈夫そうならこのまま使ってみます😊

ありがとうございます!

• 3月8日