※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団をかけたりのけたりするのは、生後11ヶ月の赤ちゃんにはまだ先のこと。待つのが楽しみですね。

寒いから布団をかける・暑いから布団をのけるっていつからできるようになりましたか??

生後11ヶ月の娘がおるのですが、まだまだ先なんだろうな〜と思いつつ、まだかまだかと待ってしまいます🤣

コメント

ママリ

2歳の息子寒くても
布団は嫌みたいでのけるので
まだまだですかね😂

• ママリ

ママリ

2歳でもまだまだなんですね💭

11ヶ月でまだかなって思うなんて期待しすぎてました🤣💦

• 3月8日
初ままり

7歳くらいになってやっとできてるような😂
暑くてけぬいだ布団を寒くなって起き上がって布団を自分でかけてた気がします去年辺りから😅

それまでは、かけてあげてました💦

• ママリ

ママリ

7歳!!!😳💦💦
    思っている以上に先でびっくりです😳

気長に待ちます🤣

• 3月8日
  • 初ままり

初ままり

うちの子が遅いだけかもしれないです🤣

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

でも参考になりました🤭✨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 3月8日
のん

5歳の長女はまだまだしないです💧夜中に「寒い〜(泣)」「暑い〜(泣)」と叫ばれて起こされます。自分で布団のけたりかけたりしてくれたらいいんですけどね💦

• ママリ

ママリ

11ヶ月でヒーヒー言ってたのですが、これがまだ4年は続くんですね…🤣

親も眠いから早く自分でできるようになって欲しいですよね🥱💦

• 3月8日
  • のん

のん

「喉渇いた〜水〜!」とかもあります。枕元に水筒置いてあるから自分で水分補給してくれたらいいのにとよく思っています😅

あとオムツ取れたら「トイレ〜(泣)」でも起こされますよ💧これもいつになったら勝手に行って帰ってきてくれるやら…

そんな感じで長女にはなんだかんだ起こされてます😣何もない日もあれば、2〜3回起きる日も…

ただ次女はぐっすりタイプなのか、寒さ暑さ喉の渇きでは起きないです。布団蹴っちゃうので直すのは必要ですが…あとまだ夜間オムツしてるので、今後トイレで起こされる可能性はありますが。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

親がぐっすり眠れるのはまだまだ先そうですね…🥱笑

• 3月9日