サプリ・健康 子供の永久歯が弱い原因は食事に影響があるでしょうか。 歯について詳しい方教えて下さい。 子供の永久歯がはえ始めたのですが、歯医者さんで永久歯が弱いと指摘を受けました。 乳幼児の食事などが影響しているのでしょうか😢悔やまれます💦 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 歯医者 食事 乳幼児 はじめてのママリ🔰 コメント nao 歯科衛生士です。乳歯も永久歯もお腹にいる時に作られるので食事などは関係ないですよ! しっかり歯磨き、フッ素をしていれば虫歯は防げます! 4ヶ月に1度の定期検診に行くといいと思います😊 3月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ ちなみに妊娠中の栄養不足は関係ありますか??💦つわりが長かったので💦💦 定期検診かかさず行きます!😢💦 3月8日 nao 妊娠14週あたりに永久歯が作られるのでその時の栄養状態が影響することはあると思います。でも悪阻は仕方ないことなので、今後の管理をしっかりしていけば大丈夫ですよ🙆♀️飴などお口の中に長時間食べ物がある状態はあまり良くないのでご注意を⚠️👀 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!少し悔やまれますが、その分今からしっかりケアしてあげようと思います✨お優しいコメントありがとうございました☺️✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ちなみに妊娠中の栄養不足は関係ありますか??💦つわりが長かったので💦💦
定期検診かかさず行きます!😢💦
nao
妊娠14週あたりに永久歯が作られるのでその時の栄養状態が影響することはあると思います。でも悪阻は仕方ないことなので、今後の管理をしっかりしていけば大丈夫ですよ🙆♀️飴などお口の中に長時間食べ物がある状態はあまり良くないのでご注意を⚠️👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し悔やまれますが、その分今からしっかりケアしてあげようと思います✨お優しいコメントありがとうございました☺️✨