娘が小学生になるので新しい学用品を買うか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?
お子さんが春から小学生になる方、またはお子さんがすでに小学生の方に質問です。
娘がこの春から小学生で、水筒やハンカチ、コップや箸などは、いま幼稚園で使っているものをそのまま使えるのですが、キレイかと言われるとそうではなくしっかり使用感ありますし、娘にも「もっとお姉さんみたいなのが欲しい」と言われ、たしかに気持ち新たに全て新調するのもアリなのかなぁ…と悩んでいます。
皆さんどうしましたか?
または、どうする予定ですか?
小学校で全て新しいものを買わなければいけなかった方は、この場合ならどうするか、でお答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
猫LOVE
水筒は壊れるまではそのまま使ってました😆
ハンカチもそのまま使ってます😆
箸は箸スプーンセットに変わったので、買いましたよ😆
sa
我が家も今年入学です。
全て新調します😊
なんなら、靴下、パンツ、下着も全てキャラものだったので、無地やスポーツブランドの物に変えました!
水筒は入学を見越して、去年大きいものに買い替えてました😊
まい
使えるものは使ってました。
ただ手提げバックや上靴入れとかは本人希望で買い替えました。女の子だからなのか持ち物や服装も年々かわるので、子どもっぽいものは嫌がったりします。
はじめてのママリ🔰
我が家はお箸以外は新しくしました!
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので余計にかもですが、本人全く興味がなく。いずれはお兄さんっぽい方が良くなるだろうということで、意思が出てきたら買い替えようと、まだ幼稚園の時のものを使ってるものもあります💡
娘さんはそれが今なんでしょうかね☺️本人が言うなら新調すると思います。
退会ユーザー
水筒、ハンカチ、箸、上靴袋など使えるものはそのまま使います!
咲や
水筒は幼稚園はコップ指定だったので、小学校で直飲みに買い替え
お箸単体だったのが箸とスプーン両方いるのでセットの物を購入
ハンカチは小さいサイズしか体操服のポケットに入らなかったので、普通サイズに買い替え
小2の今でも幼稚園から使っているのは手提げと体操服袋ですね😅
まろん
私が新調したかったのもあり、すべて新調しました。
コメント