旦那が忙しくてイライラし、専業主婦としての責任を押し付けられて困っています。耐えるか離れるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
愚痴らせてください、。
私は専業主婦です。旦那は医師で、単身赴任的な状態です。なので平日は一人で家事、育児をこなしてます。
旦那は仕事が忙しいくて、余裕がないのか私に当たってきます😔「何もしてないのに、なんで疲れてるの?」「専業主婦なんだから、それくらいして当たり前だろ。」「誰の金で生活できてると思ってるんだ。 今の生活があるのは俺のおかげなんだから感謝しろ。」「単身赴任しろって言ったのは、お前だろ!お前のせいでこんな状況になってるんだから我慢しろ!」と、、
仕事してるのがそんなに偉いんですかね、、。頭にくるし、旦那は口が達者なので、ああ言えばこう言うで、言い返してきます。しんどいです。耐えるしかないか、離れることを考えるか、、皆さんならどうしますか、、🥺?
- めめのう(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやぁ、ありえないです。
毎日1人で全部やってるんですよね?めちゃくちゃしんどいです。
うたも子供2人見てて、家で楽してるじゃんって言われた時は、ブチ切れましたよ笑笑
実家に帰れませんか?
私なら家出したいです笑
ママリ
うちは夫希望の専業主婦ですが
お金のこと1番言われたくないです😢
お医者様ですし忙しさは計り知れないですが、ワンオペのキツさはわかります!
専業主婦だと辛いとか、頼りたいとか言うと、楽さしてもらってるのに?みたいな風潮悲しいです😭
私だったら一旦離れてみます。
近くに頼れる場所があるなら、別居して様子見するのもアリです。
-
めめのう
コメントありがとうございます🥺
単身赴任なので、別居みたいな感じです💦
女性の悩みを聞いてくれる行政に電話してみました😢- 3月8日
はじめてのママリ🔰
お医者さんならお給料はいいんですか??
私だったら、聞き流してたんまりお金使います😊
専業主婦ばんざーい!って感じで。
そういう人に限って離婚とかなると揉めそうだし、養育費とか慰謝料とかケチりそうだから。。。
-
めめのう
コメントありがとうございます😭
そうですね、、給料はいいと思います、、。こっそり搾り取ってやろうと思います🥺- 3月8日
退会ユーザー
うちも夫が医師で似たようなことたまに言ってきます。
私はスルースキルを身につけたのでハイハイ始まった〜と流してます。
実際に今の暮らしがあるのは夫のおかげと思うようにしてます笑
-
めめのう
コメントありがとうございます😭スルースキル!素晴らしい!
モラハラ以外にネチネチ、小言を言ってくるんですよね、、この前「生理ってまだくるんだ。」って育児も大変だし、、余裕が無い辛くて、、どうしてますか??🥺- 3月8日
れーまま
モラハラですね💦
私なら録音するなりして離婚に備えます。
色々準備した上で離婚するかどうするか改めて考えます。
弁護士さんに相談したら色々アドバイス貰えますよ。
元看護師なので先生の大変さは本当に本当に辛いものだというのはよくわかります。命を預かる責任って神経使います。
かといって、医師として働けているのはめめのうさんが育児、家事を頑張っているからだということは忘れてはいけないと思います😣
大変なあまり一番大切なものが見えなくなってしまっているんですね😢
-
めめのう
コメントありがとうございます🥺!!!モラハラですよね!!!!私も元看護師です!!
とりあえず、行政に相談しに行ってみようと思ってます、。会話の録音も実はこっそり、始めました、、。モラハラの証拠を持っておきたいと思ったので、。鬱になりそうです、、- 3月8日
-
れーまま
超典型的モラハラだと思いました😣💦
私もモラハラ受けてて離婚しました。
精神的に辛いですよね😭
相談行ってみて下さい。
早く解放されるといいですね💦😢- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちも同じで夫が医師で私が専業主婦、イラっとする事言われる事あるので気持ちはよく分かります!!
「俺も一日中家でゴロゴロしたいなー!」
「今からでも医学部いってくれない?」
「友達の女医さんは実家にも頼らず、家事も育児も仕事も全部完璧にこなしてるのにねー」
とかその他色々あります笑
仕事でストレス溜まってるんなーと聞き流せる時もありますが、ずっと根に持ってることもあります。
-
めめのう
コメントありがとうございます🥹!
同じですね!!!
人の気持ちが汲み取れないのかな、こいつ、、思うことあります💦
一番、根に持ってるのは上の子を産んで、間もない時に「そんなに大変だったら子供なんきゃ産まなきゃ良かったじゃん、、。大変だって分かってて産んだんでしょ。」ですね😊!!
7年たった今でも許せないです、、。- 3月12日
めめのう
ありがとうございます😭!!
はい😢毎日、一人で、習い事もしてるのでそれの宿題や送迎も全部してます😭!!
実家も実家で大変なので、、あまり頼りたくて、、父に相談してみようと思います😭!!!