コメント

りこママ
寝言泣きってのがあるみたいですよー!!
大人とか言葉が喋れる年の子は寝言やけど喋れない赤ちゃんは起きてないけど泣くらしいです!
トントンするかほっとくのがいいみたいです!!
あまりにひどい時は抱っこしてました!!!

ゆうさん
もうすぐ8ヶ月です
いままさに同じ状況です
でもそうなる時って決まって夕方あたりに
はしゃがせすぎた時なんですよねー
なので15時以降はあまり激しい遊びをしないようにしたらマシだったりします
昼間の刺激が強くてなってるのかもと思ったので、、
昨夜も夕方に飛行機して遊んだら夜中少し泣いてました
トントンしたら寝たので、、
昼間なにか最近生活で変わったことはありませんか?
-
もやたん
なるほど!!今日まさに、日中に大学の集まりがあり、夜は1時間ごとに泣き、さっきは1時間近く泣いて、今泣き疲れて寝ました(^_^;)
連休は実家にいたりしたので、普段と違う生活でした!
やはり興奮してるんですかね。。ゆっくり過ごしてあげないと>_<ありがとうございます!!- 3月22日

ぱん
うちもまさにそれで悩んでます!
トントンじゃ寝ないので、抱っこで泣き止んで、布団におくと泣くの繰り返しでつかれます。トントンで寝てくれるからうらやましいです!\( ö )/
-
もやたん
今日は1時間泣き続けて、疲れ果てて寝ました(^_^;)夜泣きかなぁと思いつつ、トントンや抱っこで寝るなら違うかなぁとか。。成長期ですかね(o^^o)
- 3月22日
-
ぱん
1時間泣き続けるのはキツイですねー
それは夜泣きでしょね😂
うちは、泣き続けることはないけど、何回も起きることをママリで相談したら、夜泣きって言われましたよ。- 3月23日
-
もやたん
やはり!!毎日ではなくて時々ですが。。キツイですー!授乳したら寝る気もしますが、、明らかにさっきお腹空く時間じゃないよなーって思って抱っこで耐え抜きました。夜間断乳みたいになってしまいましたが(^_^;)がんばります😭😭
- 3月23日
もやたん
遅くなりすみません>_<
そうなんですか!?初めて知りました!!最近やたら多くて、、成長過程ですね(o^^o)ありがとうございます!