※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家事・料理

ついさっき魚屋さんで買ったイワシに脂がノリノリ♩でした。つみれ汁にし…

ついさっき魚屋さんで買ったイワシに脂がノリノリ♩でした。

つみれ汁にしようと思い、丸のイワシ7匹を3枚におろしていただいて身の部分だけ頂いたのですが、もうほんとに凄いくらい脂がノリノリすぎて、ツミレにするのもったいないかな?💦と思ってきてしまいました。

でもつみれ汁食べたいし…でもせっかく脂がたくさん乗ってるし…なめろうもアリだけどそうすると子供は食べれないし小骨が気になるかなぁ?などなど…

蒲焼もいいかな?と思いましたがそんなに量もなくて…🥲

みなさんだったらどう使いますか⁇

コメント

deleted user

大人はなめろう、子どもはなめろうを細かく叩いて焼いていわしバーグはどうでしょう?🤗