ついさっき魚屋さんで買ったイワシに脂がノリノリ♩でした。つみれ汁にし…
ついさっき魚屋さんで買ったイワシに脂がノリノリ♩でした。
つみれ汁にしようと思い、丸のイワシ7匹を3枚におろしていただいて身の部分だけ頂いたのですが、もうほんとに凄いくらい脂がノリノリすぎて、ツミレにするのもったいないかな?💦と思ってきてしまいました。
でもつみれ汁食べたいし…でもせっかく脂がたくさん乗ってるし…なめろうもアリだけどそうすると子供は食べれないし小骨が気になるかなぁ?などなど…
蒲焼もいいかな?と思いましたがそんなに量もなくて…🥲
みなさんだったらどう使いますか⁇
- さ。(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
大人はなめろう、子どもはなめろうを細かく叩いて焼いていわしバーグはどうでしょう?🤗
コメント