※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

特撮が好きなお子さんがいる方へ。いつから好きになるか気になるとのこと。息子と一緒に特撮を見るのが夢だったそうです。

特撮(仮面ライダー・スーパー戦隊)が好きなお子さんがいらっしゃる方、教えてください!
いつくらいから、特撮が好きになりましたか?💭

息子が出来たら、特撮を一緒に見るのが夢だったので、
いつくらいから、好きになるんだろうと気になりまして...
(もちろん、好きになるかどうかは本人次第ですが)

コメント

ママ

すっごくハマって大好き!っていう訳ではないですが、3歳過ぎから興味は出てきました😊
今でもドラマパートは飽きがちで最後の戦うところまで集中して見れないことも多いです😅
小1のお姉ちゃんの方がしっかり見てたりします笑
仮面ライダーはシリーズによっては映像が暗い雰囲気で話が難しかったりシリアスが多かったりするので、息子は余計に飽きてます💦
今回のガッチャードは明るい雰囲気だし楽しいようです!

• な

仮面ライダーの内容は大人向けだったりしますよね💦
    子供からしたら、戦うシーンだけで充分ですよね🤣
    ガッチャードは明るい感じなんですね!✨️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月8日
ママリ

うちは初めは車が好きでしたが、2歳半で旦那が見せたらそこからヒーローにどハマり🤣
ライダー、戦隊、ウルトラマン…今も変わらず楽しんでます❣️
親も楽しんでます☺️
素敵な夢ですね✨叶いますように🤭

• な

2歳半からヒーローにどハマりなんですね😳
    私が集めたヒーローおもちゃが沢山あるので、遊んでくれる日も楽しみで🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 3月8日
こまごま72

保育園の同じクラスのお友達がウルトラマン好きな子がいて、影響うけて3歳半くらいからすっかりウルトラマン大好きっ子になってます!

• な

なるほど...!お友達の影響は大きそうですね!ヒーローごっことかをみんなやってますもんね😂
    教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからみてました😆
主人が好きで見ていたら一緒になってハマったようで、今では過去ライダーのベルトまで集めて変身しています😂
ttfcに加入した事で、私も過去作見てどっぷりハマりました🤣🤣🤣

• な

過去ライダーのベルトまで集めるほど、理想です😂笑
    私も以前、加入してました!平成ライダーが好きなので、今は他のサブスクで見てますが、息子が興味を示せば、再度加入する予定です✨️
    大人でもハマれるのっていいですよね🎶
    ありがとうございました😌

• 3月8日