1歳3ヶ月の娘が夜中から朝にかけて咳をし、水分を摂らせているが風邪ではない。歩くようになり、昼間活発になった。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月になる女の子を育てているママです。
最近、娘が夜中から朝にかけて咳をします。きまって夜中から朝。毎日です。風邪はひいていないのに、見ていてとても可哀想です。
苦しそうなので水分はとらせようとしています。加湿器も使い始めました。
最近変わったことといえば、よく歩くようになり、以前より昼間たくさん動くようになりました。
こういうご経験ある方いらっしゃいますか?ご助言お願いします!
- ひなみよ(8歳)
コメント
アンパンマン
咳は可哀想だししんどそうですね😖
寝苦しそうだったりしませんか?
風邪ではないとの
自己判断はできないので
私なら小児科に連れていきます😞💦
気管支や肺になにかあるかも
しれないですし…
退会ユーザー
背中に耳をあててみて、あきらかにヒューヒューゼイゼイいっていたら喉の咳ではなく気管支や肺だと思うので、小児科に原因をみてもらった方がいいですよ!
うちの子二人とも喘息なんですが、咳は早期治療が大事って言われます!
-
ひなみよ
分かりました!確認したところゼーゼー、ヒューヒューはなさそうでしたが、心配なので明日病院に行きたいと思います!
ご回答ありがとうございました!- 3月21日
yuyuyuyuyu
我が子もそんな時ありました!
寝ている間は咳が出やすい体勢みたいなのですが、念のため病院へ行きました❗
-
ひなみよ
病院、予約しました。今日行って来ます!
やはり寝ている間は咳出やすいですよね!
ご回答ありがとうございました!- 3月21日
ひなみよ
ご回答ありがとうございます!
明日は小児科が休みで💦行きつけは耳鼻科なのですが、耳鼻科より小児科の方が良いでしょうか??
アンパンマン
明日小児科休みなのですか?😞
耳鼻科でも咳ってみてもらえるのでしょうか?
私なら違う小児科探してでも
行きますかね~😖❗
ひなみよ
行きつけの小児科はよく休むんですよ↘️
あとの小児科は遠くて💦
でも明日、小児科探して行って来ます!
ご回答ありがとうございました!