※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事で自分だけが頑張っている感じがしています。旦那は仕事だけで済むのに、私は全て一人でやらなければならない負担を感じます。他の方はどうやってバランスを取っているのか気になります。

育児でもなんでも、どうしても自分ばっかり、と思ってしまいます。旦那は仕事だけしてればいいし、調子が悪ければ看病してもらえるのに、私は全部自分一人でやんなきゃいけない、、って。(じじばばサポートは遠方のためなし)
育児分、私の方が負荷が大きいと思ってしまいます。
実際旦那の方も仕事の重圧はあるとは思うのですが、、
頭ではわかっていてもいつも同じ思考回路になります。
みなさんどう折り合いつけてます?

コメント

私もそれ思ってしまって…
結婚する時にも話はしていてだったので何度か話し合いしてます

もも

私は思った事そのまま旦那に伝えてます😅
それがいいのか悪いのかはわかりませんが😂
旦那はたまにお土産?で私の好きな甘い物買ってきてくれたり、旦那が休みの日のご飯は旦那担当です!
育児はどうしても私がメインになってしまうので、家事はできる事いっぱいお願いしています。
私は新卒で入った会社、すごく大変で、正社員で働く大変さを一応体験した事があるので、旦那の大変さも全部ではないですが、なんとなくわかります。
それに、家族4人養なって、家のローンも組んで、私にはできないなって思うので、そこは尊敬してます😊
仕事してたら、理不尽な事いっぱいあるじゃないですか?
独身の頃は、最悪辞めてもよかっただろうけど、今はそう言うわけにはいかない。何があっても、歯を食いしばって、家族の為に我慢するしかない、それも定年まで一生って、私には絶対無理です🥺
なので、私は生まれ変わっても女がいいです。

はじめてのママリ🔰

分業制にした方が良いのかなぁと思います🙄
普段から旦那さんは育児に関わっていますか?
平日は難しくても、週末ならお子さんと遊んだり話したりが出来ますよね?その間、主様は家事がはかどるし、一息もつけます。
そうやって出来る人が出来ることを、と言う意識でいると変わってくるように思います。