※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の頃の授乳回数は1日6〜9回で、5回という平均より多いかもしれません。不安に感じているようです。

5ヶ月の頃、授乳回数は1日どれくらいでしたか?

最近、睡眠退行が酷く、夜中何度も起きて授乳しないと寝ない時もあり、1日少なくて6〜多くて9回です。

ネット見ると、5ヶ月の平均回数は5回と書いてあり、うちの子多すぎるのかと不安になりました💦

コメント

myn

日中の授乳回数はだいたい5回ですが、夜中の添い乳も合わせれば8~9回になります😂
睡眠退行、寝不足でつらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    うちも同じような感じです😭
    3ヶ月頃から、睡眠退行が一定期間続いたり治まったりを繰り返していて、今は1番酷くて新生児の時よりも起きるのでほんとにつらいです😭💦

• 3月8日
ゆう

今日で5ヶ月になります!
完母ですが、同じく睡眠退行中です😭
昨日の夜から今日の朝が1番ひどく、夜10時から朝7時までに5回起きました😭
最近では朝方4時ごろ起きてお喋りを始めたり、夜も授乳ですんなり寝ていたのに、布団に置いた瞬間起きたり💦
もう少し鈍感になって欲しいですが、逆に敏感になってしまってすぐ起きます💦
昨日は天気が悪く散歩に行けなかったから何度も起きたのかなぁ😭

• ゆう

ゆう

回数書くの忘れてました💦
    うちも10回近く授乳してます😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    夜間で5回はめちゃくちゃ辛いですよね、うちもそういう日ありました😭💦
    以前は夜通し寝る子だったのに、今1番酷くて、新生児の時よりも夜中起きてきます🥲‎

• 3月8日